Сирия. Последние новости.


Континенталист, 23 сент. 2015   –   cont.ws


Сирия, последние новости 23.09.2015: одна из газет Хорватии опубликовала шокирующую информацию о причастности США к переправке оружия для боевиков ИГ в 2013 году в количестве трех тысяч тонн. Известно, что Америке помогали Турция, Иордания и Саудовская Аравия. Самолеты турецкой компании Turkish Cargo и компании International Air Cargo от Иордании вылетали с аэродрома в Хорватии. Причем, арабы платили за оружие, американцы делали поставки, а Турция и Иордания обеспечивали транспорт.

Сирия, последние новости на сегодня: Россия подготовила план, направленный на урегулирование конфликта в стране. Туда вошли предложения по объединению сил для вытеснения экстремистов, подключение всевозможных рычагов для перехода в русло политики, блокировка средств, предназначенных ИГ. Отметим, что Путин и премьер-министр Израиля условились о военном взаимодействии в рамках конфликта в Сирии.

Многие страны откликнулись на сирийскую проблему и принимают беженцев. Так, уставших от военных действий сирийцев принимают в Республике Кабардино-Балкария и даже в Канаде, последняя готова принять порядка 10 тысяч людей. Германия готова предоставить помощь в размере 20 млн евро, а Америка предлагает 419 млн $.

Известно, что США обучили 75 боевиков и переправили их на территорию Сирии под прикрытием в провинцию Алеппо. В городе Идлиб боевики ИГ убили 56 сирийских военных, в то время как силами обороны страны удалось уничтожить 100 наемников. В итоге стороны заключили перемирие, действующее с 12 часов 20-го сентября, однако на этой территории до сих пор находятся более 8 тысяч обычных жителей.

В Аллепо боевики лишили жизни 14 гражданских лиц, среди них было 7 детей. Похожая ситуация зафиксирована близ порта Латакия, где сорок человек ранены, семеро детей числятся мертвыми. Благодаря снимкам, сделанным российскими спутниками, ВВС Сирии удалось уничтожить порядка 50 наемников в горах пророка Юниса. К счастью, в Канакере 500 представителей ИГ сложили оружие благодаря программе примирения. 

//searchnews.info/worldnews/74089-siriya-poslednie-novosti-23092015-ssha-prichastny-k-postavkam-vooruzheniya-boevikam-igil.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии