Как русским удалось почти незаметно перебросить авиаполк в Сирию? (Давид Ченциотти (David Cenciotti))


Континенталист, 25 сент. 2015   –   cont.ws


Непростое это дело - передислоцировать 28 боевых самолетов, сохранив при этом скрытность.

На опубликованных в последние дни спутниковых снимках, довольно отчётливо видны 28 российских самолетов на авиабазе Аль-Ассад, вблизи расположенной в западной Сирии Латакии.

Спутниковые снимки дают возможность идентифицировать эти боевые машины, как четыре Су-30СМ, двенадцать Су-25 (основываясь на их схеме окраски, можно предположить что Су-25СМ принадлежат 368-му полку штурмовой авиации из Буденновска), и двенадцать Су-24М2. Кроме того, на базе развернута приблизительно дюжина вертолетов, включая десять Ми-24PN и Ми-35M, плюс пара вертолетов Ми-8AMTШ, с 387-й армейской авиабазы, дислоцированной в Буденновске.

Один из источников, имеющий опыт работы с IMINT Imagery Intel и доступ к снимкам на публичном домене, заметил, что на одном из Су-30СМ: первом слева (стоящий на краю ВВП), на концах крыла, вероятно установлено оборудование KNIRTI SPS-171 / L005S Sorbtsiya-S (средне-высокочастотный постановщик помех). Но при этом, если быть объективным, сие практически невозможно проверить, пока не появится больше изображений с высоким разрешением.

Хотя спутниковые снимки и дали нам детальное представление о дислоцированной технике, но они не могут нам помочь узнать ответ на основной вопрос: как ей удалось попасть в Сирию необнаруженной?

Согласно одному одному из источников, пожелавшему остаться анонимным, российские боевые самолеты, достигли Латакии, вероятно сопровождая транспортные самолеты, которые летали в Сирию и обратно и который отслеживались на Flightradar24.com. Причём такое же предположение высказывали и многие аналитики.

Имеется предположение, что во время этих перелетов, некоторые, если не все формирования (каждое из которых состояло из транспортного самолета и четырех самолетов сопровождения), перед последним этапом перелета в Латакию, совершали посадку в Иране.

Это вполне могло бы объяснить, почему некоторые Ил-76 (способные совершить безпосадочный перелет из России до Латакию) совершали посадку в Хамадане 18-19 сентября, непосредственно перед тем, как Сухие начали появляться на аэродроме в Латакии.

Помимо вышеизложенного интерес представляет и активность нескольких израильских самолетов, включая G550 “Nachshon Aitam”, своего рода мини-АВАКС, оборудованного двумя антеннами дециметрового диапазона, установленными с обеих сторон фюзеляжа, и 2 антеннами сантиметрового диапазона, установленными на носу и в хвосте самолета.

Самолет G550, или CAEW (Conformal Airborne Early Warning - система дальнего радиолокационного обнаружения и предупреждения) совершал полеты 20 сентября в восточной части Средиземного моря, вблизи побережья Ливана (и мог быть прослежен онлайн на Flightradar24.com …).

Просто совпадение?

//theaviationist.com/2015/09/23/how-the-russians-deployed-28-aircraft-to-syria/

P.S.

Съемка в 10-ти с лишним километрах от базы в Латакии. Пролет транспортника ВВС РФ в сопровождении четырех боевых машин. На побережье в Сирии находится ограниченный контингент российских войск.

По неподтвержденным данным, в ходе совместной операции российской морской пехоты и сирийской армии по ликвидации одной бандгруппы, были уничтожены пять боевиков.

В Израиле переполох

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии