Евгений Довлатов: "Меня публично убивают, а весь мир аплодирует Карателям СБУ"


Континенталист, 29 сент. 2015   –   cont.ws


Известный одесский журналист   рассказал LifeNews о преследовании со стороны спецслужб и о страхе выходить на улицу. Украинский создатель мужского Femen, Евгений Василькевич, известный под псевдонимом Евгений Довлатов, рассказал, как его задержали сотрудники СБУ, после чего избили и изнасиловали. 

Подробности дальнейшего хода  дела Довлатова узнали и наши журналисты.

Главный свидетель по делу Довлатова на суде под присягой сообщила, что на журналиста и общественного деятеля готовилось заказное убийство вместе с сотрудниками СБУ Николаева. Напомним, что 10 июня Центральный районный суд отправил под арест Василькевич. Через месяц его был внесен залог в размере 70 000 гривен - на Василькевич надели электронный браслет.  По окончании срока меры пресечения прокуратура подала ходатайство о продлении срока пресечения. Однако, на прошлом заседании Василькевич заявил, что считает предъявленные ему подозрения необоснованными - это, по его словам, могут доказать, двое свидетелей - владелец квартиры, где была найдена граната, и бывшая коллега Евгения, которая временно жила с ним в съемной квартире. Арендодатель рассказал, что о происшествии узнал от сотрудников СБУ, которые по телефону сообщили ему о том, что в его квартире проходил обыск, в ходе которого была найдена граната. На допросе, по словам хозяина квартиры, он узнал, вместе с Василькевичем в квартире проживала его бывшая коллега Мария Рябева, которая попросилась временно у него пожить.В свою очередь РябЬева рассказала, что жила в квартире с 1 по 5 июня. По ее словам, Евгений пользовался большим шкафом, а она тремя полками серванта и в его вещи не заглядывала. Во время обыска Рябева не присутствовала - заявив,что она находилась в другом городе. Вместе с тем, бывшая коллега подозреваемого считает, что Василькевич не мог принести в дом гранату и исключает, что оружие принадлежит ему. Во время заседания Василькевич заявил, что во время его освобождения по изданию «Таймс.мк» бывшая редактор Наталья Барбарош угрожала ему и хотела убить - это он якобы выяснил с ее переписку с Михаилом Титовым (криминальный авторитет, известный как «Мультик», - ПН). Эти заявления подтвердила и его экс-коллега Мария Рябева. Она также утверждает, что сотрудники СБУ пытались давить на нее при допросе.Добавим, что Василькевич на данном этапе подозревают в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное хранение оружия»). Ранее телеканал “Интер” выдал в эфир фейковую новость, что якобы активист ЕвроМайдану - это основатель НРБ в Николаеве. Эти слова подтвердил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на шоу Савика Шустера. Но через некоторое время пресс-служба СБУ опровергла данное обвинение.Сотрудники СБУ Николаева закрыли дело за недостаточностью улик. Сейчас журналиста podrobnosti.mk.ua обвиняют по статье 115 через ч15 («Покушение на убийство соседа»), и («Незаконное хранение оружия»). Сейчас уже весь мир наблюдает за тем как в городе Николаеве расправляют с не угодным власти журналистом.

Все улики а именно гранату и документы сотрудники Николаевского СБУ уничтожили, осознав,что дело распадается, придумали новое уголовное производство а именно покушение на убийство,к стати данное дело проходит так же нелепо как и первое с огромными нарушениями прав человека.

Скандально известного николаевского журналиста милиция пидозрююе в покушении на убийство. Как оказалось когда правоохранители поняли, что попытка с гранатой выглядела просто позором в глазах украинского общества они решили переквалифицировать 125 в 115 через ч 15 и перевести Довлатова с потерпевшего у потенциального убийцу. [11] Сейчас милиция Украини продолжает идти вопреки действующему законодательству и на глазах всего мира угрожает смертью молодому журналисту.

31 Июля следователь заводского районного отдела города, Николаев Донец Анна Николаевна вызывает Евгения Довлатова на допрос по написанному ним заявлении о покушении на его жизнь в его квартире. Довлатов приезжает в сопровождении правозащитника Подцыкиной Елене Юрьевной в тот же день по требованию Довлатова приезжает адвокат с центра бесплатной правовой помощи Частий Ирина Викторовна, Евгения допрашивают как потерпевшего.

1 Августа У Евгения Довлатова суд по мере пресечения, предусмотренном частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины («Незаконное хранение оружия»). Журналист выигрывает судебный процесс, суд отклоняет ходатайство следователя. А через неделю Донец Анна Николаевна дает Довлатову постановления о закрытии уголовного дела в связи с показаниями свидетелей. Официально дело закрыто задним числом 27 июля. 

Через две недели дело о поножовщины разворачивается против Довалатова и дело переквалифицируют со ст 125 (Нанесения легких телесных) в 115 через ч 15 покушение на жизнь человека.  Какое  руководство толкает   следователей идут на должностные преступления и фальсифицируют документы,на данный момент остается тайной следствия.  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии