Позор Порошенко


Континенталист, 29 сент. 2015   –   cont.ws


Наблюдать за выступлениями украинского президента Петра Порошенко становится с каждым разом все интереснее.

Но одно дело, когда президент Украины выступает у себя в стране, а совсем другое – на международном уровне на Генеральной Ассамблее ООН.

Украинский президент был приглашен на Саммит устойчивого развития в рамках ГА ООН, но слова Порошенко совсем не соответствовали теме саммита. Завершившийся в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени саммит ООН по Глобальной повестке дня в области развития, был призван продемонстрировать, как страны выполняют поставленные ранее 17 целей и 169 задач в экономической и гуманитарной сферах. Украине, раздираемой экономическим кризисом и войной на Донбассе похвастаться особо нечем, поэтому Порошенко решил переключить внимание слушателей на другие проблемы.

Вообще, то, что говорил украинский президент – вполне ожидаемо. ООН – крупная международная площадка, на которую съезжаются представители со всего мира. Как тут не воспользоваться моментом в очередной раз пожаловаться на призрачную «российскую агрессию» в отношении Украины? Порошенко именно так и поступил. Во всех бедах Украины, Порошенко по традиции обвинил Россию. Его речь была насквозь пронизана антироссийским характером. Порошенко даже не удосужился признать свои ошибки и своих соратников, он попросту переложил всю вину за неудачи страны на соседнее государство.

Да, какие-то статистические показатели Порошенко приводил. Отметил, в стране в три раза уменьшился уровень нищеты. Но показатели ли это современной Украины? Нет, это заслуга прежнего правительства, свергнутого в ходе ЕвроМайдана. Нынешней Украине похвастаться нечем, поэтому и приходится Порошенко продолжать антироссийскую риторику в своих выступлениях.

Было много и других забавных и мало кому понятных высказываний Порошенко по социально-экономическим проблемам: “Сократить втрое уровень бедности, тем не менее из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет”, “Улучшить материнскую систему здравоохранения” и т.п. Но всегда в контексте проблем Украины главная причина – «российская агрессия». Очень понравились слова, что каждый день войны на Донбассе стоят Украине 5 млн долларов. А войну закончить не пробовали, чтобы хоть что-то в бюджете сохранить?

Подводя итог, выступление Порошенко – политизированная, циничная, пустая по содержанию и смыслу речь. Эта речь не содержала никаких предложений по решению проблем, это была чистой воды бездоказательная критика и обвинения в адрес одного государства. Порошенко пытался показать себя несчастным президентом, несчастного государства, которого обижает сосед с «имперскими амбициями». Для полного впечатления президенту Украину нужно было с собой еще липовые российские паспорта взять и «доказать» всему миру присутствие российских военных на Донбассе. Порошенко пытался произвести впечатление и найти новых союзников в ООН, но вместо этого навлек позор на себя и на свою страну.

.

°

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии