А нас за шо? Авиасанкции: Яценюк требует консультаций с Москвой


Континенталист, 30 сент. 2015   –   cont.ws


Яценюк считает, что у России нет причин запрещать украинским авиакомпаниям продолжать полеты в РФ

Премьер просит разъяснить российской стороне о принципе взаимности в плане полетов между странами.

Премьер-министр Арсений Яценюк называет ответные санкции России против украинских авиакомпаний необоснованными.

Как отметил он в ходе заседания правительства, Украина ввела санкции против РФ, в связи “с захватом Крыма, Донецка и Луганска”.

Но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть, что в международных отношениях ключевой принцип - это принцип взаимности. Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться”, - сказал он.

Он также поручил главе Мининфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями РФ о соблюдении принципа взаимности в плане полетов между странами.

Принцип взаимности означает следующее: сколько летают к нам, столько летаем мы, если другое не определено нашими двухсторонними соглашениями. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой безотлагательно объяснить нашим соседям то, что санкции введены до того момента, пока Россия не уберется из Крыма – “Аэрофлот” не может летать, но выполнять наши двухсторонние соглашения относительно взаимных полетов нужно по принципу взаимности”, - сказал он.

Напомним, с 25 октября вступает в силу запрет Украины на полеты российских авиакомпаний в страну. В качестве ответа, Россия также объявила об аналогичном запрете для украинских авиакомпаний.

ПЫ.СЫ. Вот такой он Сеня Яйценюх.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии