Куда пойдут уцелевшие в Сирии ваххабиты ИГИЛ?


Континенталист, 3 окт. 2015   –   cont.ws


Предположим, что в войне в Сирии ваххабиты потерпели поражение и уцелевшие (или самые умные из них) решили уйти куда-нибудь в другую страну. Рассмотрим варианты.

1. В Ирак. Это самое простое и очевидное решение. Если просто выгнать ваххабитов из Сирии в Ирак, то ситуация на Ближнем Востоке останется, в целом, очень сложной и даже для Сирии это будет не такой уж большой успех из-за слишком большой общей границы с Ираком. ИГИЛ в Ираке – это тоже самое для Сирии, что для РФ нацисты на Украине. Совершенно неприемлемо. Поэтому, скорее всего, ваххабитам в Ираке отсидеться не дадут и боевые действия РФ, Ирана и др. продолжатся на территории Ирака (и, возможно, будут проходить одновременно с боевыми действиями в Сирии, а не после победы в Сирии).

2. Следующий вариант – в Ливию, Сомали и почти любую другую страну в Африке, кроме, может быть, ЮАР и Египта. Тогда после Сирии и Ирака для победы над ваххабитами РФ придется воевать и в Африке. Это очень нежелательно. Лучше бы обложить ваххабитов в Сирии и Ираке со всех сторон и, практически, никому из них не дать уйти. Тогда об Африке и Ливии нам можно будет какое-то время не думать – США и Европа пусть думают над решением этой собственноручно созданной проблемы.

3. Еще один вариант – в Афганистан. У ИГИЛ на данный момент нет взаимопонимания с Талибаном, но если они смогут договориться – это будет очень плохо для нас. Поэтому массовый исход игиловцев в Афганистан (так же как в Ливию) допускать нельзя. Иначе РФ будет вынуждена продолжить там боевые действия, что после афганской войны СССР с подготовленными США душманами (впоследствии, Аль-Каеда и Талибан) было бы очень трудным решением.

4. Если Иран сможет не пустить уцелевших ваххабитов в Афганистан, а Египет – в Ливию, то следующими вариантами для них станут Саудовская Аравия, Турция, Катар и др. сателлиты США. На мой взгляд, это был бы идеальный вариант для РФ. Тогда ваххабитами придется заниматься тем, кто их породил (США и Израиль).

***

Тогда Иран, Сирия, Ирак и Египет смогут создать на Ближнем Востоке военно-политический союз, который под защитой РФ и КНР сможет в значительной степени обезопасить себя на то время, пока ваххабиты ИГИЛ и Аль-каеда, с одной стороны, и США и Израиль, с другой стороны, будут уничтожать друг друга…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии