В небе Сирии Су-30 перехватили израильские F-15 - Strategika 51


Континенталист, 3 окт. 2015   –   cont.ws



Сегодня прочитал статью от Strategika 51, где авторы сообщают, что в ночь с 1 на 2 октября шесть российских истребителей Су-30СМ перехватили четыре израильских McDonnell Douglas F-15.

План полета израильских ВВС был пройти через Ливан в Сирию и по берегу проследовать до Латакии (цели и задачи остались не проясненными).

После того, как в небо было подняты российские Су-30, о чем были уведомлены пилоты F-15, израильские истребители резко повернули на юг и на большой скорости (видимо имеется ввиду форсаж) пролетели над Ливаном назад.

Этот инцидент поверг в шок израильское военное командование ВВС. Израиль считает, что в случае военного столкновения F-15 с российскими Су-30СМ, это привело бы к потере всех 4 истребителей ВВС Израиля.

Командование Израиля попыталось возразить ВКС РФ, но после вопроса, почему ВВС Израиля находились в небе Сирии - быстро умолкли.

Ливанская армия сообщила, что в 23 часа 13 минут самолеты ВВС Израиля пересекли границу воздушного пространства Ливана по направлению в Сирию.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Российский истребитель Су-30СМ своими действиями вынудил покинуть воздушное пространство над Сирией пилота американского штурмови […]
Не успели смолкнуть отзвуки первых авиаударов по позициям ИГИЛ* в Сирии, как украинское экспертное сообщество и «кильки пера» приня […]
О том, что российское военно-политическое руководство готовится к военной операции в Сирии, мы писали еще с середины сентября.
Рассказы о том, что у России якобы «нет союзников», или о том, что мы являемся «страной-изгоем», и раньше звучали довольно нелепо […]