Петра порошенко крупно кинули


Континенталист, 6 окт. 2015   –   cont.ws


Парижские договорённости, как их теперь называют, спустили Порошенко с небес на землю и в некоторой степени даже втоптали в грязь. Соблюдение Минских соглашений никак не входили в планы правительства Украины и заокеанских спонсоров, но европейские партнёры решили по-своему.

Да и у США Сирия заняла весь прайм-тайм, так что пришло время пустить Украину со всеми её многочисленными внутренними проблемами в свободное плавание.

Петру Порошенко впору уйти в запой после столь результативной встречи «нормандской четверки», дома-то никто не ждёт с плохими новостями и каждый второй готов бросить в лицо камень.

Гарант Конституции не смог совладать с собой: набрался до небесной синевы ещё в Орли для храбрости, и отчалил домой. В Киеве от него услышали лишь короткую невразумительную речь, которую с перепоя он резюмировал обещанием, что война не закончится пока последний клочок земли не вернётся к Украине, чем несказанно обрадовал толпу нацистов и привёл в недоумение весь здравомыслящий мир.

После этого он тихо и поспешно удалился с глаз долой в неизвестном направлении. Скорее всего, залез в какой-нибудь спецбункер, где не будут доставать неудобными вопросами, и предался радостям продолжительного запоя.

Судя по всему, киевская власть лишилась, в конце концов, всех своих покровителей и заступников и осталась в одиночестве перед толпой озабоченных кредиторов, которые готовы, наверное, забирать долги даже натурой. Скорее всего, это и произойдёт в самом скором времени.

На страну ожидаемо посыпались беды как из рога изобилия. Сначала Россия, что было вполне логично, отказалась предоставить аванс на поставку газа. При упоминании об оплате транзита газа в Европу украинские предприниматели от энергетики были отосланы к огромной задолженности в 3 млрд. долларов, которые наша страна на протяжении очень долгого времени не может погасить. Тем самым Украина оказалась в энергетической пропасти перед предстоящим отопительным сезоном.

Денег, выделенных ранее «благодетелями» из ЕС, хватит лишь на 3 млрд. кубометров газа, когда для успешной зимовки необходимо как минимум 7. Таким образом, гражданам, как и пророчествовал год назад великий оратор Кличко, стоит приготовиться к земле.

Но это ещё полбеды. С газом ушлые министры как-то научились разбираться. В крайнем случае, если не удастся как всегда «экспроприировать» газ из чужой трубы, то зашлют опять Яценюка в церковь у Бога погоду хорошую вымаливать. Авось прокатит, как это было в прошлом году.

Другой удар пришёл оттуда, откуда не ждали — с дружественной и всегда готовой помочь территории. Миссию МВФ в Киеве не удовлетворили реформаторские подвиги Верховной Рады и выдача очередного транша в полмиллиарда долларов на неопределенный срок. А вот это уже удар ниже пояса! Без пяти минут олигархи, которые сейчас занимают депутатские кресла, явно заранее распилили будущее подношение, а то и счета новые успели открыть, а тут такой фортель.

Одним словом, президент Порошенко обложен со всех сторон как заяц на выселках. Так что вполне вероятно, что как испуганный русак он и останется в своей алкоголической лёжке, неспособный принимать какие-либо вразумительные решения.

Это для украинцев стало бы своеобразным подарком, если бы не свора политических гиен, также допущенных к управлению государством, и готовых в отсутствие хозяина утопить нашу страну навсегда.

Встреча в Париже по всей вероятности оказалась последним гвоздём в крышку гроба так называемой украинской государственности.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии