Всё идёт, как и было задумано.


Континенталист, 6 окт. 2015   –   cont.ws


Потихоньку начинает сбываться и ещё один прогноз.

Какое-то время назад я написал тут две небольших статьи, где совершенно откровенно написал о неизбежности роста в Европе крайнего национализма в связи с наплывом африканцев и арабов на континет.

Тогда к этому пророчеству особенно не прислушались. А зря! Потому что оно тоже сбылось. Причём, в самой недвусмысленной форме и в самом недвысмысленном месте:

в Германии.

Суть в том, что актёр Оливер Масуччи, сыгравший Гитлера в новой и очень по пулярной комедии “Смотрите, кто вернулся”, вместе с режиссером Дэвидом Нендтом в течение месяца путешествовал по Германии на автомобиле и, не выходя из образа фюрера, общался с простыми людьми. Как пишет The Local, немцы моментально переставали обращать внимание на камеры и изливали душу Гитлеру.

По итогам поездки актёр сделал заявление о том, что демократия в Германии в опасности и что крайне правые настроения у людей очень сильны.

Режиссер картины о возвращении Гитлера также согласен с тем, что антиисламское движение вышло не только далеко за пределы Дрездена, где оно проявилось впервые, но и за пределы Восточной Германии. А вместо того, чтобы с отвращением реагировать на Гитлера, оскорблять его или хоть как-то проявлять недовольство, жители Германии с удовольствием общались с ним.

Добавим, что британская The Guardian замечает, что книга и основанный на ней фильм - лишь одно из проявлений вернувшейся моды на Гитлера, который в этом году как никогда обращает на себя внимание критиков и общественных деятелей. Весной британская The Guardian поражалась обилию в интернете “котиков, похожих на Гитлера”, “предметов, похожих на Гитлера”, онлайн-игр, пародий и художественных произведений, а также всевозможных альтернативных исторических теорий. Как отмечало издание, в процессе “гуманизации” образ Гитлера становится все более человечным, что не может не настораживать.

Вобщем, как говорил совсем другой исторический персонаж, “верной дорогой идёте, господа”!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии