Удастся ли России уничтожить ИГ?


Континенталист, 6 окт. 2015   –   cont.ws


Уже ровно неделю Россия успешно уничтожает позиции боевиков ИГ в Сирии. А в это время мировая общественность бьет себя в грудь и с пеной у рта доказывает, что Россия должна прекратить данные военные действия.

Впервые, когда я услышала по новостям России о том, что президент Сирии Башар Асад разрешил атаку с воздуха по террористам ИГ, у меня возникли двоякие чувства: с одной стороны та же самая пресловутая Америка делала то же самое, а Россия в это же время выступала против данного способа уничтожения боевиков. Но с другой стороны, нашу сторону можно было понять, потому что Сирия тогда не давала Америке разрешения на авиаудары на территории Сирии. Да и в конце концов, кто еще смог бы справиться с данной работой лучше нас?!

Но, к сожалению, мир практически раскололся на два фронта, задавая себе вопрос «а хорошо ли вообще бомбить боевиков?!».

У одного блогера я недавно прочитала интересное мнение, где он делает акцент на том, что размбомбив сотню террористов, их станет вдвое больше, как голов у Гидры из мифов Древней Греции. И, тем самым, с такими последствиями России придется сражаться уже на Земле, подвергая опасности наших российских солдат.

Конечно, доля правды в этом есть, но вместо этого автор не предлагает никаких других альтернатив по уничтожению боевиков. Да и посудите сами: какие тут альтернативы могут быть, если террористы не идут на адекватный контакт? Требуя освободить своих соплеменников, предоставить оружие группировкам и при этом свергнуть президента Сирии с поста, вряд ли когда-нибудь в стране воцарится мир и спокойствие…

К сожалению, против группировок никакие способы не сгодятся, кроме как разбивать их раз и навсегда. Сегодня Россия уже уничтожила около 40 террористов и несколько единиц техники. Помимо этого российская авиация активно ведет удары по складам боевиков с техникой, в частности и по Мечетям. Дело в том, что бойцы Исламского государства всерьез думают, что Россия не будет стрелять по религиозным местам Сирии.

А пока Россия успешно справляется со своим заданием вместе с сирийской армией, в это время разгорелась невероятная информационная война. Многие иностранные источники пустили слух о том, что Россия совершила удары по жилым районам Пальмиры. Иносми делают все, чтобы выставить Россию в плохом свете.

От себя могу сказать одно: ранее я упомянула про мифы древней Греции не случайно. Гидра, с которой отчаянно дрался Геракл и его друг Иолай, имела способность к регенерации отрубленной головы: вместо одной, у нее вырастало три. И, чтобы окончательно уничтожить врага, Геракл с Иолаем, отрезая голову, прижигали шею огнем и, спустя бой, Гидра была полностью побеждена.

Так именно этот пример отлично показывает нам, что совместными силами мы сможем справиться с нависшей мировой угрозой. А остальные пусть пока по клавиатурам стучат, сочиняя очередную желтуху.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии