На Донбасс возвращаются прежние олигархи и обслуга.


Континенталист, 7 окт. 2015   –   cont.ws


 В Донецке идет разоружение бригады “Восток”. Не сказать, что это совсем уж новость. В преддверии сдачи Донбасса была поставлена задача максимально разоружить ополчение и изъять оружие, которое весьма полноводно шло из России, в немалой степени осевшее не столько на фронте, сколько в арсеналах банд, прекрасно устроившихся на перекрестках дорог и в тылу. Мне называли общую цифру только стрелкового оружия, переправленного на Донбасс за время войны, в размере 120 тысяч стволов.

Логика подсказывает: раз проект закрывается, нужно минимизировать его негативные последствия. В том числе и в плане бесконтрольного распространения оружия. Разоружение ополчения под видом очередного переформирования началось уже летом. “Восток”, как ахметовская охранная структура, похоже, становится последней, кого будут раскулачивать.

Надобность в “Востоке” постепенно отпадает - свою роль, как охранника хозяйского добра, он выполнил, после выборов Ринат Ахметов получит обратно контроль над территорией, и необходимость в отдельной бандгруппировке отпадает - под его руку перейдут все силовые структуры. При этом “Восток”, находящийся на особом положении в течение всей войны, по-видимому, накопил огромные запасы оружия и боеприпасов, которые теперь и подлежат изъятию.

Московские и киевские партнеры, совместными усилиями придушив народное восстание, которое было использовано ими в том числе и для разборок между собой, теперь переходят к ликвидации его последствий. До передачи Донбасса законным владельцам возомнившее о себе крестьянское стадо должно быть загнано в стойло, любая возможность к сопротивлению подавлено - вполне разумная тактика победивших помещиков.

Технологически все было сделано последовательно: вначале были ликвидированы центры возможного сопротивления в виде несистемных и авторитетных командиров, затем началось перемешивание личного состава под вывеской переформирования, при котором сформировавшиеся боевые группы с их чувством товарищества были рассеяны по всем подразделениям и утратили связь друг с другом, наконец, теперь идет процесс разоружения. Все делается поэтапно и логично. Никакого сопротивления разоружаемое ополчение не оказывает, при этом пропаганда продолжает успокаивать и утешать, оставляя всегда небольшой лучик надежды - ну не может же так быть, что гибель людей была напрасной. На самом деле может - но об этом скажут в самый последний момент. А могут и не сказать - сами догадаетесь.

//el-murid.livejournal.com/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии