Вот что "Калибр НК", животворящий, делает!...Сирийская политическая оппозиция поддержала предложения России.


Континенталист, 8 окт. 2015   –   cont.ws


Заявление по итогам иторического дня, 7 октября 2015:

«Свободная сирийская армия» должна присоединиться к борьбе правительственных войск Сирии против террористической группировки «Исламское государство», считает глава оппозиционного Национального комитета демократического действия Маис эль-Криди.

«В текущей ситуации, когда Сирия стала пропускным пунктом для разного рода экстремистов, а исламисты воюют против человечества, «Сирийской свободной армии» надо дистанцироваться от этой войны, открыв свои позиции, присоединившись к усилиям подконтрольной правительству Сирии армии в борьбе против ИГ», - заявила эль-Криди.

Эль-Криди подчеркнула, что сирийская политическая оппозиция не согласна с западной позицией, что Россия якобы наносит авиаудары по умеренным оппозиционным объединениям, передает РИА «Новости».

Она отметила, что такие страны, как США, Саудовская Аравия и Турция, относятся к тем, «кто поддерживал и поддерживает экстремистов под предлогом смены режима в Сирии».

По мнению западных СМИ, до новостей об авиаударах ВКС России в Сирии «Сирийская свободная армия» (ССА) считалась «умершей», но после распространения сведений о начале военной операции России ССА была «эксгумирована для того, чтобы предположить, что именно эти силы, а не ИГИЛ, стали целями российских авиаударов».

Глава МИД России Сергей Лавров в тот же день заявил, что Россия не считает оппозиционную «Сирийскую свободную армию» террористической группировкой. Цели российской авиации в Сирии – склады вооружений и ГСМ террористов «Исламского государства», заявил министр.

Позже в четверг США опровергли сообщения об ударах ВКС России по сирийской оппозиции.

Президент России Владимир Путин поддержал идею возможного объединения правительственной армии Башара Асада и оппозиционной «Сирийской свободной армии» ради борьбы с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

На встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу Путин рассказал, что эту «интересную идею» подсказал ему во время недавней встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд, «правда, мы пока не знаем, где она и кто ее возглавляет», имея в виду так называемую Сирийскую свободную армию.

США назвали идею «нежизнеспособной».

источник //vz.ru/news/2015/10/7/771129.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии