Российская коалиция против ИГ и их хозяев


Континенталист, 9 окт. 2015   –   cont.ws


То, что Москва никогда не получит от «цивилизованных» стран право равного партнёра, доказал британский премьер, призвавший РФ воевать против ИГ в коалиции англосаксов. Это и воззвание НАТО о прекращении бомбёжек «гражданских лиц», подтвердило аксиому: геополитическое место нашей страны, в понимании Запада, — вассал, безмолвно выполняющий предписания патронов. Цель стран «золотого миллиарда» — восстановить однополярность мира, лишив Россию, обладающую мощными государственным ядром, армией, ВПК, способностью защитить суверенитет, лидирующей роли в противостоянии концепции толерантной гегемонии.

Видимо, это идёт от осознания того, что именно Россия, находящаяся якобы в «абсолютной политической блокаде», располагает не только наиболее мощным орудием для противостояния Западу, но и способна помочь другим странам обрести самостоятельность, это не говоря о богатейших запасах природных ресурсов, необходимых «золотому миллиарду» для сохранения статус-кво.

Лишь отдельные политики Запада, — из заметных, — призывают к отмене санкций. В их числе, — даже фрау Меркель, но полная зависимость от Вашингтона мешает. И не только ей. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: За отмену антироссийских санкций был подан голос чешским президентом Земаном, его венгерским коллегой Орбаном. Не были услышаны оппозиционеры, пусть и евродепутаты. Сильны пророссийские настроения во Франции: Марион и Марин Ле Пен, Саркози призывают завершить Холодную войну 2.0 и свернуть санкции. В том числе, и для борьбы с ИГ, чтобы в дальнейшем создать единую мировую зону безопасности. ☆★ Но дружить с Россией хотят не все. Вот премьер Британии Кэмерон, напротив, призвал Москву «изменить направлении» борьбы против ИГ и сдать Асада, а НАТО — прекратить атаки оппозиции и мирного населения.

Лидер тори намекнул даже на возможность использования ядерного оружия в отдельных случаях. Правда, и в державах «атлантической оси» зреет восстание против системы. Причём сверху. Новым главой второй партии Альбиона стал Корбин, которого ненавидит местный истеблишмент за неплохое отношение к России и «приверженность к троцкизму».

В Штатах в предвыборной президентской кампании также наметился «антисистемный бунт». В двух главных партиях заметного успеха добились кандидаты, во многом идущие наперекор партийному курсу. Это консерватор Трамп, сторонник «революции справа», и демократ — левак Сандерс. Не говоря уже о пророссийском Ренде Поле, сыне известного политика Рона Пола. Для главного же кандидата — Хиллари, «пиар» делается другим путём. Она стала героиней книги, где рассказано о том, как она избивала мужа-президента Билла Клинтона. Наверно, для американской публики это более актуально, чем взаимоотношения с Россией.

Впрочем, неприятные уроки от англосаксов не вывели Россию из состояния мечтательности. Она периодически продолжает строить воздушные замки, питая надежду быть принятой в «цивилизованной клуб». В этом убеждён, и даже серьёзно расстроен данным фактом соавтор «рейганомики» Пол Крейг Робертс. Экономист считает, что правители его страны представляют реальную опасность для всей планеты. Он призывает Москву не доверять якобы примирительным сигналам Белого дома, не терять концентрации.

Кремль, по его мнению, просчитался, полагая, что можно будет дипломатически разрешить сотворённый США украинский кризис, ведь минские соглашения не поддерживаются ни Киевом, ни Вашингтоном. Конец кризиса по Робертсу — одобрение Москвой запроса о воссоединении с Россией ДНР и ЛНР. Но вот Кремлю не хватает решимости, чтобы избавить Европу от роли инструмента Вашингтона в противостоянии РФ. Подобная дипломатия неудачна в отношении США, опирающихся лишь на силу, и его натовских подданных. Потому Белым домом, потерявшим вассала и обнаружившим на его месте серьёзного геополитического конкурента, наша страна записана в число «государств вне закона», «не соблюдающих международных норм», определяемых за океаном.

Ведь угрозой для Штатов является любое государство, чья внешняя политика независима. Сотрудничество с США — «обманка». Его цель — ослабить «партнёра», отвлечь от осознания того, что он — всего лишь мишень. Не следует надеяться на совместную борьбу против ИГ, цели стран в Ираке и Сирии — диаметрально противоположны. Кремль — за обуздание радикальных исламистов и мир, Белому дому нужна война, для чего он и создал ИГ, а также - свержение Асада.

Но, похоже, известный американский экономист и политолог недооценивает Кремль. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В противовес западного альянса в Сирии, создана «восточная коалиция» против ИГ. Асад полагает, что союз Багдада, Дамаска, Москвы, Тегерана имеет все шансы победить исламистов. Британские парламентарии считают, что позиции России в Сирии более сильны, чем США. Получилось, что намерения Пентагона установить бесполётную зону над регионом сорваны. Это заставило задуматься американцев. Так WP задаётся вопросом: «на чьей стороне Вашингтон?», а американские военные аналитики рекомендуют Штатам, провалившим операцию против ИГ, придержать язык. ☆★

Успехи операций ВКС РФ подчеркнули и в египетском МИДе. Каир не просто получает прямую информацию об авиаударах из Москвы, но и удовлетворён борьбой с распространением терроризма. Таким образом, к оси, — Россия – Китай – Иран, — трёх государств, которым по силам предотвратить действия атлантистов присоединяются и другие страны. Пусть они не по всем вопросам согласны с евразийским трио, но по проблеме гегемонии США готовые вступить в антиамериканский альянс. Конечно, это усиливает опасность для каждого из тактических союзников стать жертвой «профилактического» ядерного удара. Может быть, именно для этого Пентагон модернизирует атомное оружие в Германии?

При этом Робертс предостерегает Кремль, что он превращается в лёгкую мишень США, помогая Белому дому выкарабкаться из организованной тем же трясины, итогом которой стали победы Исламского Государства. На взгляд аналитика, две самые ненавидимые столицы на Западе, — Москва и Тегеран, — бросились в Сирии на помощь Вашингтону (хотя, на самом деле, Дамаску), несколько забывая о геополитических интересах стран-соседей исламистского очага.

Однако не желание поддержать атлантистов, а именно террористическая угроза заставила страны вступить в этот альянс, который сможет, в том числе, в ближайшем будущем стать препятствием перед исполнением мечты Вашингтона: продолжать единолично править миром. Не только Москва или Пекин единолично, но и другие центры силы, объединившиеся в блоки, смогут оградить мир от притязаний американской империи. А антиисламистскую коалицию надо расширять и, кончено, сильным ходом было бы официальное присоединение к ней Китая, для чего нужна лишь просьба о помощи от Сирии и других арабских стран, уже увидевших в ИГ угрозу исламу и готовых к такому объединению.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии