Два сценария развития украинского кризиса


Континенталист, 9 окт. 2015   –   cont.ws


Последние события, развивающиеся в мире, не идут на пользу Порошенко и соответственно его режиму. Так как блистательный успех России в Сирии - может отразиться на отношении Запада к ситуации на Донбассе.

Такой прогноз сделал и озвучил небезызвестный в Израиле военный аналитик и бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Из его слов следует, вмешательство РФ в конфликт в Сирии в ближайшее время, скорее всего, приведет к разгрому антиправительственных сил, что, в конце концов, повлияет и на ситуацию связанную с противостоянием на Украине в юго-восточном регионе.

Если планы России и Сирии осуществятся, это резко повысит авторитет Путина в мире. И в дальнейшем любое выступление официальной Москвы в поддержку ЛНР и ДНР будет воспринято мировым сообществом несколько иначе, чем до реализации данных планов.

После решения проблемы связанной с так называемым Исламским государством, остаётся проблема Украины и ее националистического режима, которым руководит сегодняшний президент Петр Порошенко.

Пока и Европа, и Россия надеяться, что можно решить данную проблему без вмешательства военной силы. Насколько, это окажется верным - покажет внутреннее положение на Украине.

Эксперт считает, что недееспособность режима украинского лидера очевидна, ведь на Украине действие, создавшихся во время смутных времен, бандформирований сегодня мало чем отличаются от банд, с которыми борется весь мир в Сирии. Эти так называемые добровольческие украинские батальоны, пытаются любыми способами дестабилизировать обстановку в стране, которая и так не является устойчивой.

По его мнению, у сценария дальнейшего развития решения украинского кризиса, есть два варианта.

Первый, медленное загнивания режима на Украине и продолжение экономической катастрофы, скорее всего, приведет к смене власти в нужном для России направлении, то есть, признание факта существования двух новообразовавшихся республик независимых от официального Киева. Критической точкой станут выборы, прописанные в минских соглашениях, после которых вся Европа и Запад должны будут относиться к ЛНР и ДНР как законным политическим формированиям. В таком случае и Украине придется изменить к ним отношения. Сегодня же, ВСУ воюет с ними под флагом АТО - как с незаконными террористическими образованиями.

После такого признания, полагает эксперт, последует дестабилизация украинской власти, в противном случае — крах Минска.

Второе – крах Минска, а крах Минска очень серьезно поднимает вероятность военных действий, но учитывая решительную позицию и поддержку России в Сирии, и если там будет достигнут успех - это снизит желание тех, кто стоит за режимом Порошенко, столкнуться с российской поддержкой Новороссии на Украине. Это очень остудит их пыл. Или так, или по-другому, но развитие событий идет не в пользу Порошенко и майдановской власти. Желательно, чтобы обошлось без человеческих жертв.

Кроме того, эксперт добавил, что события, возможно, идут не так быстро, как этого хотелось бы жителям Донецка, Луганска, Харькова и Одессы, но утверждает, что они развиваются в нужном направлении.

Источник:ПУЛЬС AFTERSHOCK

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии