Город Пермь может разделить судьбу Днепропетровска


Континенталист, 10 окт. 2015   –   cont.ws


Спасибо добрым людям, не дают мне покоя, пишут, делятся интересными новостями, о которых не говорят по телевизору.

Дмитрий К: Здравствуйте, Антон! С удовольствием читаю Ваш блог и распространяю ваши статьи среди непросвещенных. У меня вопрос к Вам: попадалась ли вам данная новость из других источников? К Перми эти господа-хаббадники давно подбираются.

Станет ли российская Пермь столицей “Хабад Любавич” подобно украинскому Днепропетровску?

В Прикамье снова разгорается скандал из-за хасидов. Пермские власти планируют бесплатно выделить муниципальную землю в центре города под строительство общинного центра любавичским хасидам

Городские и краевые власти ведут на эту тему активные переговоры с местным лидером иудейской общины “Хабад-Любавич”, гражданином Израиля Залманом Дайчем. Уже известно место стройки — напротив дворца культуры железнодорожников. Размах будущего строительства нешуточный: 5-этажное здание будет вмещать не только синагогу, но и рестораны, концертные залы, прочие коммерческие площади. Ориентиры понятны — достаточно посмотреть на огромные дворцы хабадников в том же Днепропетровске и других городах Украины. Понятен и масштаб: у любавичских хасидов жёсткая идеология всегда совмещалась с не менее жёсткой коммерческой жилкой.

На этой фотографии Днепропетровская синагога, построенная при активном участии украинского олигарха И. Коломойского. 

На том, кто такие хасиды, стоит остановиться подробнее. Известный общественный деятель Эдуард Ходос — украинец еврейского происхождения — отвечает на этот вопрос однозначно. По его мнению, за событиями в Новороссии и на Украине, начиная с подготовки майдана, стоит влиятельная ультраортодоксальная иудейская община “Хабад-Любавич” со штаб-квартирой в Нью-Йорке, и её местные адепты: олигархи Вадим Рабинович, Александр Фельдман и, конечно же, наиболее публичный и харизматичный из них — Игорь Коломойский. Именно у любавичских хасидов, утверждает Ходос, руки обагрены русской кровью (а для главного “жидобандеровца”, — так Коломойский публично самоопределился — создавшего укро-нацистские батальоны карателей “Днепр” и “Азов”, это отнюдь не фигуры речи). 

По мнению многих аналитиков, тот факт, что столичным центром Хабада на Украине является Днепропетровск, родной город седьмого Любавичского ребе Менахема Мендела Шнеерсона, объявленного мессией, сыграл большую роль в развитии ситуации в Новороссии.

Менахем Шнеерсон.

Общеизвестен тот факт, что хасиды теснейшим образом связаны с правящими кругами США и гордятся глубоким проникновением в них. Идеология хасидов , как утверждают религиозные эксперты, основана на жёсткой антихристианской позиции. В отличие от других иудейских ортодоксов хабадники не просто не признают Христа, но почему-то считают его крайне отрицательной фигурой! И к православию отношение этой иудейской общины также негативное. Помимо этого хабадники известны глубоким презрением к гоям, то есть ко всем не-евреям, которые в священных книгах Хабада сравниваются со рвотой и нечистотами. 

В свое время вышеназванный Эдуард Ходос, возглавлявший когда-то иудейскую общину Харькова, после соприкосновения с “Хабад-Любавич” испытал потрясение, толкнувшее его к написанию книги “Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в ад”

С ним соглашаются другие деятели традиционалистского иудаизма. Например, глава Всероссийского еврейского конгресса Евгений Сатановский убежденно называет “Хабад-Любавич” еврейскими ваххабитами.

С учётом всего, что известно относительно иудейской общины “Хабад-Любавич”, известие по поводу выделения ей земли стало для пермяков настоящим потрясением. 

За более чем 10-летнее пребывание в Перми любавичские хасиды успели отметиться целым рядом эпизодов, вызвавших скандалы. Пермяки помнят попытку завладеть зданием синагоги традиционалистской еврейской общины. Было и открытие при Хабаде курсов мистического учения каббалы, и использование муниципальных детских учреждений для культовых ритуалов, например, кукольного театра, в котором на праздник Пурим в качестве ритуального атрибута была установлена весьма натуралистическая виселица, напугавшая приглашенных на праздник детей из пермских еврейских семей. 

В освоении муниципальных объектов хабадникам очень помог неофит Борух Мильграм, который при “самом либеральном” из российских губернаторов Олеге Чиркунове продвинулся на пост вице-премьера правительства Пермского края.

Сейчас жители Перми застыли в изумлении: неужели свершится?!.. Неужели Пермь последует путём Днепропетровска?!.. И неужели после всех страшных украинских уроков Россия покорно согласится с проникновением хабадизации в регионы страны?

Автор публикации: Роман Юшков, кандидат географических наук, доцент Пермского государственного национального исследовательского университета. Источник

Дополнительный материал по данной теме:

“О ТАКОМ НАДО ПОМНИТЬ!”.

“ПРЕСЛЕДОВАТЬ НОСИТЕЛЕЙ РАСИСТСКОЙ РЕЛИГИИ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА”.

“ТОЛЬКО ЕВРЕИ — ЛЮДИ, ОСТАЛЬНЫЕ НАРОДЫ ПОДОБНЫ ЖИВОТНЫМ!”

Последняя ссылка на материал, который я рекомендую к прочтению специалистам Центра Противодействия Экстремизму УМВД России. Налицо чистой воды экстремизм со стороны ряда одиозных евреев: разжигание религиозной и национальной розни, расизм.

10 октября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии