Янки куда-то сваливают


Континенталист, 10 окт. 2015   –   cont.ws



Командование вооруженных сил США выводит сегодня авианосец “Теодор Рузвельт” из Персидского залива.

Авианосное соединение с численным составом более пяти тысяч человек и 65 истребителей сегодня вечером покидает Персидский залив.

Ослабление военного присутствия США в зоне Персидского залива происходит на фоне наращивания военных действий России в Сирии.

С уходом “Теодора Рузвельта” в Персидском заливе впервые с 2007 г. не останется на боевом дежурстве ни одного американского авианосца.

После того как русские военные корабли устроили дождь из своих крылатых ракет по боевикам в Сирии, военные чиновники заявили, что они выводят авианосец из Персидского Залива. Судно официально выйдет из залива, в районе 11 часов вечера по восточному времени.

Россия остается джокером в регионе”- заметил Питер Дэли, отставной вице-адмирал флота и генеральный директор американского военно-морского Института.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Командование вооруженных сил США выводит сегодня авианосец “Теодор Рузвельт” из Персидского залива.
Вчера слушал по «Эху Москвы» политолога, который объяснял аудитории, что Россия поступила глупо и опрометчиво, когда приняла реше […]
Как в Армении оценивают операцию российских ВКС в Сирии и спор из-за нее между Москвой и Вашингтоном  Фото: mpsh.
Операции российской армии в Сирии сопутствует множество предупреждений и пророчеств о том, что для страны это может плохо кончиться.