Амеры финансировали Гиркина... через Яценюка?


Континенталист, 10 окт. 2015   –   cont.ws


Я в последние дни долго обдумывал схему дискредитации “Русской Весны” весной 2014 года. Это долго не давало мне покоя.

Укропатриоты любят часто приводить в пример Гиркина, поднявшего восстание, начавшего войну. Хотя это не совсем так. А вернее совсем не так. Но именно появление лидеров из России на Донбасском горизонте сыграло негативную роль в конфликте на востоке Украины.

С точки зрения американцев, что может быть лучше ручных лидеров Русской Весны?Когда надо - финансируют. Когда не надо - сливают. Ситуация-то выглядела как неприкрытое вмешательство. В Крыму, если быть внимательным, всё было совсем не так.

Появляются русские парни, берут в руки оружие, ставят блок-посты. Многие из них выглядят как “зелёные человечки” и это вызывает живейший резонанс в украинском обществе. Про расстрел людей под Краматорском в начале мая, СМИ легко замяли шум. Тем более, что это произошло в один день с другими громкими событиями.

Основной посыл - “белогвардеец Стрелков - агрессор”. Тяжёлая техника на Донбасс стягивалась заранее, и когда начались боевые действия, это напоминало игру в поддавки. Украинские парни гибли как комары.

Стрелков постоянно намекал на единство Русского Мира. Часто говорил о “главнокомандующем”, как о непререкаемом авторитете. Стрелковцы начали жёстко атаковать позиции ВСУ. Многие помнят, как был уничтожен лагерь военных под Славянском. Тогда их по ошибке (или нет) их добивали “свои” с вертолётов. Думаю, что всё было сделано как нужно США. Ненависть к “сепаратистам” в украинском обществе обеспечена.

Ответ на мучивший меня вопрос, пришёл сам собой. Ситуацию прояснила Неля Штепа - бывший Мэр Славянска. Она арестована. Ей сейчас вменяют посягательство на территориальную целостность Украины.

Она не испугалась и рассказала о заранее спланированном СБУ заговоре. По её словам, о готовящемся взятии города знали все - Яценюк, Турчинов, Наливайченко. Доводы женщины имеют под собой железную логическую базу, хотя говорит она мягко говоря сбивчиво. Так что предоставляю слово даме.

Киев пытался к нам запустить “Правый сектор”, но у них не получилось. Потом, как мне объяснил Владимир Павленко, он работник СБУ, он был после Пономарева “народным мэром”, он был раньше моим заместителем по социальным вопросам. Он говорил, что киевляне поняли, что в Донецк они не войдут, и поэтому они организовали бандформирования. Яценюк, Турчинов, Ирина Геращенко - это маленькая банда олигархов, которые создали свое бандформирование под руководством Стрелкова. Они запустили его в город Славянск, потому что это крайняя западная точка Донецкой области”…

… “Если вы захотите сделать какое-то преступление, вы его будете делать сами или наймете людей, специалистов, которые это сделают? Гиркин, мне кажется, за деньги сделает все. Он хорошо сработал в Крыму, я так поняла. Его наняли. Если вы хотите подставить Россию, то вы, конечно, поставите туда русских. Скажите, если Россия решила эти все дела сделать, неужели они поставят своего, россиянина? Будут они себя подставлять таким образом? Конечно, были наняты три человека русских, которые там организовали все это движение”.

Звучит путано, но суть понять несложно. С географией, конечно у дамы плоховато. Да и по поводу того, что Стрелков за деньги сделает всё - тоже загнула. Но понятно основное -  граждан России поставили специально. Для америкосов иметь своих людей в ДНР - это идея. Выходит США сыграли на чувствах людей, которые справедливо восстали против незаконного режима путчистов. В ряды истинных патриотов вживили своих людей, которые на определённом отрезке времени контролировали ситуацию в Славянске. Помните, когда ДНР пошла в наступление? Правильно… когда убрали Стрелкова.

Мне не хочется однозначно судить о Стрелке. Человек он сложный. Его могли использовать и втёмную. Могли использовать в полу-тёмную, но фактом является его сегодняшняя странная позиция по отношению к власти, к позиции по Сирии. Да и компания у него странная нынче.

Так что ситуация с войной начинает вырисовываться. Тот геноцид, о котором говорил Андрей Кузьменко (Скрябин), когда людей для какой-то неизвестной цели сталкивают в войне - произошёл. И факты о геноциде граждан Украины, постепенно всплывают на поверхность. Думаю, что в ближайшее время мы узнаем ещё много нового.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии