"Русский марш" взял вектор на Запад?


Континенталист, 11 окт. 2015   –   cont.ws


Русские “националисты” подали заявку на проведение 4 ноября очередного “Русского марша”. Если заглянуть в историю данного мероприятия, можно выделить традиционные для него лозунги: “Россия для русских”, “России — русскую власть”. Остальные лозунги участники выдвигают в зависимости от ситуации в стране и мире. В прошлом году на нем и вовсе скандировали девиз украинских националистов: “Слава Украине!”.

Для начала давайте разберемся в сути традиционных для марша лозунгов: “Россия для русских!” и “России — русскую власть!”. Россия — многонациональная страна, территория проживания более сотни этносов, русские — один из них, пусть и самый многочисленный. Естественно, Россия для русских, для кого же еще? Однако в такой же мере и для других коренных народов России. Совершенно ясно, какие цели преследуют провокаторы: либо распад России с последующим сужением территории до этнически русской, либо затяжные межнациональные гражданские войны и хаос внутри РФ, во время которых управление российскими ресурсами и государством под шумок могут взять в руки отнюдь не дружелюбные для России силы.

Что же в этом году?

В этом году к традиционным лозунгам лидер “Движения против нелегальной миграции” Александр Белов предлагает добавить “Россия — это Европа!”, “Долой ЧК!”, “Нет диктатуре!”.

Лозунг первый: “Россия — это Европа!”. Ничего не напоминает? Мне напоминает толпу купленной и зомбированной молодежи на киевском майдане с флагами Евросоюза и растяжками “Україна це Європа!”. Очень интересно, какой смысл желают вложить в этот лозунг организаторы? Неужели присоединение России к Европейскому Союзу? Тогда это абсурд: Европейский Союз славится своим негативным отношением к национализму. Или под “националистами” скрываются прозападные силы? Но скорее всего, автор лозунга имеет ввиду цивилизационную принадлежность русских к Европе. Это указывает на неуверенность и комплекс неполноценности своего народа. Вы можете себе представить французов или немцев, которые вышли на митинг под лозунгами “Франция — это Европа!” и стали доказывать себе и окружающим, что их страна принадлежит к европейской цивилизации? Это нереально. Европейские народы без колебаний относят себя к этой цивилизации и ничего никому доказывать не собираются. В то же время европейцы очень редко признают нас частью своей цивилизации. А “примазываться” к их имени и цивилизации, как предлагают организаторы “Русского марша”, это национальное унижение.

Лозунг второй: “Долой ЧК!”. О каком ЧК может идти речь в сегодняшней России? Разве органы безопасности осуществляют политические или классовые репрессии? В России есть лагеря смерти или каждый год без вести пропадают сотни неугодных власти политиков, писателей, журналистов? Ответ очевиден: нет. Откуда столько ненависти и вообще внимания к данным структурам? Если бы участники и организаторы “Русского марша” жили лет эдак 80-90 назад, во время деятельности ЧК или НКВД, они бы смогли провести свое шествие только в трудовом лагере, и то вряд ли. Но сегодня они свободны, имеют возможность выражать свои позиции и даже быть избранными во властные структуры. Вполне вероятно, данный лозунг был выбран с целью демонстрации западным СМИ “борьбы с беспределом российских чекистов”. Ох, сколько будет новых патронов у Запада для ведения информационной войны.

И, наконец, третий лозунг мероприятия: “Долой диктатуру!”. Диктатура — это форма правления, при которой вся полнота власти принадлежит одному правителю (диктатору) либо одной партии (политической силе) и является узурпированной и насильно удерживаемой. Ни один из данных признаков не характерен для России. О какой диктатуре идет речь? Во-первых, если организаторы понимают под “диктатурой” высокие результаты “Единой России” на выборах и ее большинство в Парламенте, они глубоко заблуждаются. Так решил народ. Выборы признаны международными наблюдателями, у Путина и “Единой России” действительно высочайшие рейтинги. Если националисты любят свой народ, то должны уважать его выбор. Во-вторых, “под диктатурой” может пониматься сильная президентская власть Владимира Путина. Однако кому, как не националистам, следует уважать вековую русскую традицию — единение всего государства вокруг сильного и ответственного лидера? Так повелось, что руководил Русью сперва Царь-батюшка, Божий помазанник, потом советские вожди, а сегодня сильный президент. Из истории выпадают периоды слабой власти: Временное правительство, Горбачев, Ельцин. В памяти народа время их правления навеки останется как смута, анархия, безответственность и слабость.

Как видно из вышесказанного, лозунги и позиции организаторов “Русского марша” носят скорее прозападный характер, нежели русский. К тому же игнорируются вековые русские традиции единения вокруг сильной власти. Разве могут националисты игнорировать традиции?

Почему так происходит?

Организации, участвующие в “Русском марше”, используют все методы борьбы против власти, беря в пример украинских “коллег”. Просто поразительно, как много между ними общего: проевропейские лозунги, борьба с воображаемыми “ЧК”, “НКВД”, “КГБ” и этническая нетерпимость. Также в России была создана организация националистов “Русский сектор”, в состав которой входят скинхеды и некоторые футбольные фанаты. Ребята взяли в пример “Правый сектор” Украины. Но почему украинский переворот ничему не учит? Там националисты были наиболее боеспособной силой при захвате власти, однако к руководству пришли прозападные силы, ввергнувшие страну в дефолт и гражданскую войну. Некоторые русские “националисты” желают повести Россию по пути Украины? В таком случае будет угроза безопасности не только региону, но и всему миру. Украина покажется ”цветочками”.

В заключение я хочу обратить ваше внимание на то, что я заведомо брал слово “националисты” в кавычки, ибо назвать людей с такими лозунгами патриотами или националистами язык не поворачивается. Настоящие националисты должны уважать русские традиции, уважать другие народы, проживающие в нашей стране, беречь как зеницу ока мир, стабильность и территориальную целостность своей Родины. Безусловно, настоящие националисты в России тоже есть, но это те люди, которые любят свою Родину такой, какая она есть, многонациональной, а также уважают народы, которые вместе с русскими развивают и защищают Россию. Настоящие националисты не пойдут на “Русский марш” и не будут оскорблять своих соотечественников на национальной или религиозной почве.

Кирилл Озимко, Политраша (//politrussia.com/opozitsiya/russkiy-marsh-na-550/)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии