Насилие без границ: в Италии мигранты надругались над своей защитницей


Континенталист, 11 окт. 2015   –   cont.ws


Если раньше европейцы жаловались на то, что новоприбывшие мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока нарушают общественный порядок и оставляют после себя горы мусора, то теперь, как выясняется, жители Старого Света могут стать жертвами насилия.

Одно из первых серьезных преступлений, совершенных представителями «новой волны» эмиграции в Европу, произошло в расположенном на границе с Францией итальянском городе Вентимилья в административной области Лигурия. Группа африканских беженцев, предположительно суданцев, затащила в душевой блок в разбитом в лесу лагере женщину в возрасте около 30 лет и изнасиловала ее. Громкая музыка, доносившаяся с расположенной неподалеку дискотеки, заглушила крики жертвы.

Горькая ирония заключается в том, что она являлась активисткой левацкой организации No Borders («Без границ»), которая боролась за права мигрантов. Видимо, с этим и был связан ее визит в лагерь.

Инцидент произошел в двадцатых числах сентября, однако известно о нем стало не сразу. По словам жертвы, коллеги по организации убедили ее не заявлять в полицию, чтобы не навредить делу помощи беженцам. Однако женщина все-таки не выдержала, и теперь некоторые соратники жертвы обвиняют ее в том, что она все выдумала в отместку за некие внутренние разногласия с другими членами организации.

Местные власти и правоохранительные органы действовали оперативно. Как только стало известно о совершенном преступлении, лагерь был ликвидирован, а находившиеся там около полусотни беженцев и два десятка их защитников были разогнаны. По всей видимости, часть из них теперь предстанут перед судом. Мэр Вентимильи заявил, что он сочувствует проблеме мигрантов, однако преступления он терпеть не намерен. А губернатор Лигурии посетовал на то, что это было сделано слишком поздно, но добавил: «Лучше поздно, чем никогда».

Отметим, что аналогичное преступление произошло недавно в британском Ноттингеме. Проживавший на территории города в течение пяти месяцев 20-летний суданский мигрант Осман Сулиман 26 сентября изнасиловал местную жительницу, и на днях над ним состоялся суд. О результатах рассмотрения дела не сообщается.

Учитывая преобладание среди мигрантов мужского пола, предсказуемо выявилась проблема нехватки секса. В Польше было снято интервью журналистки с одним из беженцев, который с комической серьезностью пожаловался на свою неудовлетворенность и даже заявил, что три дня пробыл из-за этого в госпитале, а доктор якобы посоветовал ему срочно найти кого-нибудь, с кем можно эту потребность удовлетворить. Видеоролик собрал массу комментариев, от ироничных до выражающих ненависть. Однако, как показывают вышеописанные случаи, не всё заканчивается так безобидно.

Михаил Афанасьев //riafan.ru/432562-nasilie-bez-granits-v-italii-migrantyi-nadrugalis-nad-svoey-zashhitnitsey/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии