Невидимая рука рынка. Последнее стихотворение и посмертная маска Высоцкого выставлены на аукцион


Континенталист, 12 окт. 2015   –   cont.ws


Посмертная маска поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого и рукопись его последнего стихотворения выставлены на аукцион. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на парижский аукционный дом Drouot.

Оба лота выставила на продажу вдова Высоцкого Марина Влади. Стихотворение написано на проездном билете 11 июня 1980 года. Начальная цена этой рукописи — 15 тысяч евро. Посмертная маска оценена вдовой в 50 тысяч.

Владимир Высоцкий

И снизу лед, и сверху - маюсь между:

Пробить ли верх иль пробуравить низ?

Конечно, всплыть и не терять надежду!

А там - за дело в ожиданьи виз.

Лед надо мною - надломись и тресни!

Я весь в поту, хоть я не от сохи.

Вернусь к тебе, как корабли из песни,

Все помня, даже старые стихи.

Мне меньше полувека - сорок с лишним, -

Я жив, тобой и Господом храним.

Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,

Мне будет чем ответить перед Ним.

11 июня 1980

Это последнее стихотворение Владимира Высоцкого было посвящено Марине Влади.

Кроме этих двух лотов, на аукционе будут проданы прижизненные фотографии Высоцкого.

Торги состоятся 24 и 25 ноября.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года. Он закончил актерское отделение школы-студии МХАТ, после чего работал сначала в Московском драматическом театре имени Пушкина, а затем — в Театре на Таганке. При этом известен Высоцкий в первую очередь как автор и исполнитель песен, которых он написал, по разным оценкам, от 800 до тысячи. Среди них песни для фильмов, радио- и театральных спектаклей.

Кроме того, Высоцкий играл в театре и в кино: среди его работ, роли в фильмах «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Место встречи изменить нельзя», а также спектаклях Театра на Таганке — «Гамлет», «Жизнь Галилея», «Десять дней, которые потрясли мир», «Вишневый сад».

Владимир Высоцкий скончался в 1980 году в возрасте 42 лет.

В последний путь поэта провожала вся Москва

Марина Влади — последняя жена Высоцкого, они поженились в 1970 году. Влади является автором книги воспоминаний «Владимир, или прерванный полет…», сама исполняла песни на музыку и стихи Высоцкого. В 2006 году она поставила спектакль на французском языке по своей книге.

//lenta.ru/news/2015/10/11/visotsky/

P.S. Наши люди памятью близких не торгуют

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии