Тимошенко уже никто не остановит


Континенталист, 12 окт. 2015   –   cont.ws


27 тысяч человек на сегодня проголосовали за то, чтобы Ю.Тимошенко отправить послом в Гондурас. Смех смехом, но голосование-то официальное, на сайте Президента страны. Тут не только поржать надо, но и кучу официальных документов Администрации Президента подготовить, занести в красивой жовто-блакытной папочке на подпись гаранта. Петр Алексеевич обязан нахмурив брови принять президентское решение и наложить визу. «Согласен, готовьте документы на отправку» или «Гондурас – унизительно, отправить послом в Дамаск».

С Тимошенко действительно необходимо что-то делать. Она представляет опасность абсолютно всем участникам политического застолья. Стремительно набирает рейтинги. Никто не может придумать противоядие от этого роста. Юле достаточно просто говорить и миллионы слушателей-кроликов впадают в транс.

Удачный ход её пиаршики нашли совместно с Савиком Шустером. На его новом канале «3S» день напролет крутят старые ток-шоу Шустер-Live. 2008, 2009, 2010 года – из пустого в порожнее, одно и то же: кто виноват, что делать и тарифы на газ.

Что характерно, именно последний месяц, включая этот канал, я вижу на экране у Шустера выступления только Тимошенко. При этом в левом верхнем углу надпись «Live» и первые 5 минут смотрю на Тимошенко, думаю, что это свежая передача и «что-то она помолодела». Лишь спустя какое-то время обращаю внимание, что это запись 2009 года. Но этот пиар-ход РАБОТАЕТ! Ведь они обсуждают одну и ту же чушь на протяжении десятилетия, ничего, кроме ее платьев, не меняется. Жить только становится все хуже и хуже. А смотришь и восторгаешься – какой ораторский дар.

Юля, это человек-рейтинг. Что бы она не говорила перед камерой, как бы по-дурацки не хихикала, ее рейтинги росли, растут и будут расти. К сожалению, основная масса людей думает не головой, а ушами. Уже никто не вспоминает о том, что эту приятную на вид и обаятельную женщину несколько раз привлекали к уголовной ответственности. Тома уголовных дел в отношении неё исчисляются сотнями. Ее связи с уголовными авторитетами десятки раз доказывались в рамках различных уголовных дел. Но народ все-равно превращается в одно большое ухо, куда льются её сладкие речи о будущих низких тарифах на все на свете.

Она набирает обороты. В её партию в областях продолжают вступать уголовные авторитеты типа С.Зайца и Р.Головащенко в Винницкой области. Её теневые капиталы по-прежнему исчисляются сотнями миллионов долларов, украденных у народа. Но ей все-равно верят.

И Юля это прекрасно чувствует, понимает и планирует свое будущее. А будущее готовит два простых сценария. Сценарий номер один – президентство Тимошенко. Предварительный срок внеочередных президентских выборов в Украине – осень 2016 года. К этому времени вполне возможно успеть набрать рейтинг выше Порошенко. Сценарий номер два – большинство в парламенте, которое в перспективе приведет к сценарию номер один.

При любом политическом раскладе Тимошенко должна громко хлопнуть дверью, выйдя из коалиции. Вопрос только – когда. На сегодня выход партии «Батькивщина» из правящей коалиции – это вопрос времени и настроения Юлии Владимировны. Решение она уже приняла. В зависимости от того, на какой из перечисленных выше сценариев она настроена, выход из коалиции может состояться или в ближайший месяц (очевидно, что после местных выборов) или в тот момент, когда будет четко понятна дата досрочных президентских выборов – за полгода до них.

И когда этот выход из коалиции состоится, а он состоится с помпой, тоннами грязи в отношении действующей власти и т.д. и т.п. (по старой схеме), тогда Тимошенко уже никому не догнать. Самоубийство двумя выстрелами в голову или автокатастрофа могут остановить ее на пути к политическому олимпу и миллиардам долларов.

Все-таки в команде Януковича не худшие аналитики были. Убить – как-то негуманно, купить – так она сама кого хочешь купит, решили посадить – наименьшее горе для страны было на тот момент. Даже спасибо хочется сказать Ринату Кузьмину за это. У Порошенко никто на такой подвиг не решится.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии