Новосибирск. Кто и как сливал Партию Великое Отечество.


Континенталист, 12 окт. 2015   –   cont.ws


13 сентября в Новосибирске, как и во многих других городах и регионах страны прошли выборы. Как обычно, политехнологии взяли верх над здравым смыслом.

Ретроспективно оглядываясь назад и подводя итог хочется особо отметить особую роль в наших выборах одной из партий и её лидера - а именно партию ПВО и Николая Старикова.

Обдумывая ситуацию накануне старта предвыборной гонки - в январе-феврале было очевидно что голосовать было не за кого, а значит придётся придерживаться политики активного бойкота - самому не голосовать, и другим разъяснять, что голосовать за проходимцев - себе вредить. Однако уже в марте обсуждая ситуацию с одним из уважаемых мною людей я впервые услышал о “Партии Великое Отечество” (или ПВО) как о реальной силе.

С нетленкой Старикова по поводу “царь хороший, а вот бояре у него…” “Россия развивалась семимильными шагами, но враги…” я всегда относился как к политическому сектанту и услышать о его партии хороший отзыв для меня было дивно. Оказалось, что Новосибирское региональное отделение ПВО, возглавляемое молодым и перспективным лидером проводит политическую учёбу, собирает людей готовых поработать на предвыборной кампании, а возможно и выдвинуться кандидатами.

Оказавшись на политической учёбе я понял в чём там было дело. Один из наиболее серьёзных политтехнологов региона взялся за партийное строительство в Новосибирском отделении ПВО и, те знания и навыки которые он давал действительно превращали людей слабо понимающих политическую кухню в подкованных и адекватных идеологических бойцов. Что мне показалось интересным политехнолог этот занимал чёткую позицию “запутиниста”, причём аргументировал её чётко, последовательно, с фактами в руках. Учёба шла каждое воскресенье, системно, да ещё с ярковыраженной государственнической компонентой - такого я упустить конечно же не мог.

Но самое главное - люди, и то как шла работа с ними. Уникальность ситуации, была в том, что под флагом ПВО собрались патриоты страны и города, они представляют все страты общества от культуры до силового блока, все серьёзно мотивированы, многие добились уже вполне ощутимых успехов в своём деле.

Казалось бы - такой силой победить на выборах вполне реальная задача. Учитём, что ПВО в городе и области главная “запутинская” сила, их соперники себя уже изрядно дискредитировали, а у ПВО огромный мобилизационный ресурс сторонников.

И успех непременно пришёл бы - не вмешайся в дело ДЕНЬГИ.

Новосибирск и Новосибирская область - ключевой город и ключевой регион Сибири. Красноярск силён и Омск - достойный конкурент, но всё-таки Нск и транспортная и финансовая и административная столица Сибири, хотя последний статус больше неофициальный. Новосибирск самый большой муниципалитет страны (Мск и Спб - регионы РФ - они не в счёт). Недавно в мэрии сменилась власть - вместо ЕДроса Городецкого, город избрал мэром Анатолия Локтя из КПРФ. Политическая ситуация стала для партии власти непростой. Имея в руках административный ресурс, имея опыт успешной кампании за мэрское кресло и получив за год правления множество положительных откликов от людей КПРФ значительно упрочила свои позиции. Терять места в Горсовете и в Законодательном собрании ЕР явно не собиралась. Много различных политтехнологий применялось в ходе выборной кампании, но рассказать я хочу не об этом.

В битве КПРФ против ЕР ставки были очень высоки, и участие ПВО могло испортить всю картину. Ведь ПВО шла с чёткой государственнической, патриотической программой, с харизматичными и умеющими толково работать кандидатами. Оторвать от ЕР солидный процент голосов для ПВО не составляло никакого труда.

Как такого опасного соперника снять с выборов? Законным методом - не получится. Кандидаты собрались в хорошо сколоченную команду, собрать нужноге количество голосов для них - не проблема…

И здесь на помощь ЕР пришёл лидер ПВО - Николай Стариков.

Н.В. Стариков (фото взято из Википедии).

18 июня состоялась партийная конференция - где были на выборы были выдвинуты кандидаты от ПВО. Стариков шёл первым номером в партийном списке. 21 июня он уведомил Новосибирское региональное отделение партии, что снимает свою кандидатуру, а это означало не много не мало, что список партии нужно было переутверждать на новой конференции, собрать которую легитимным образом уже было практически невозможно. Более того - на внеочередном экстренном собрании Стариков выдвинул обвинения против главы местного отделения ПВО и предложил ему уйти в отставку. В результате произошёл форменный раскол в партии - кто-то поверил Старикову, кто-то понял, что против партии проведена организационная диверсия.

Чем мотивировал Стариков свои действия? Причины были довольно формальными, однако вскрылась ситуация, что между Стариковым и главой РО ПВО конфликт, длящийся уже минимум месяц. Вдобавок ко всему ЦК ПВО отказались помочь с финансированием кампании.

Стороны по-разному объясняли случившееся, но если судить по итогам - кампания слита, а у Николая Викторовича пошли огромные тиражи книг, по всем магазинам стоят пирамиды его “нетленки”. И мысли в связи с этим возникают нехорошие… Кроме прочего свой подмоченный имидж Стариков пытается скрасить за счёт т.н. “Антимайдана”, завозом именитых гостей в Нск (так в июле благодаря его усилиям в Нск приезжал Сергей Шаргунов) - а это также стоит денег (и немалых!) Другой итог - ЕР по сути сохранила и упрочила свои позиции в депутатском корпусе города и области.

Презентация новой книги Н.В.Старикова в Нске. Что характерно “новые всё лица”. (оригинал фото здесь //nstarikov.ru/blog/55453)

Divide et impera - разделяй и властвуй. Как видим не только англо-саксы и прочие “враги России” (по Старикову) проводят такую политику в отношении нас, но и сам Николай Викторович не брезгует их методами.

Новосибирское отделение ПВО составлявшее почти 200 человек (для молодой партии это много) - прекратило своё существование. Также этим летом было распущено Красноярское отделение… Итог неутешителен - множество патриотически мыслящих людей оказались в психологическом нокдауне, увидев как их самые лучшие побуждения мотивы и усилия были попросту слиты в угоду чьим-то интересам.

Но партии приходят и уходят, лидеры не вечны и не безупречны - а Россия остаётся. Так что - будьте внимательны и не дайте себя одурачить.

Ps. здесь на cont.ws при оформлении статьи предлагают хеш-тег “политические секты”. И хотя я убедился, что по сути своей лидер ПВО - Стариков строит секту, тем не менее огромное количество хороших честных, патриотично мыслящих людей примкнули к нему просто потому, что они не видят других партий патриотического, государственнического крыла. Их к сектантам я отнести никак не хочу.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии