Керченский мост не построят, но его можно бомбить; маразм Мустафы Джемилёва крепчал...


Континенталист, 13 окт. 2015   –   cont.ws


МирТесен и РОсИнфо сообщают

//tehrosinfo.ru/blog/43065831455/Dzhemilev-prigrozil-razbombit-stroyaschiysya-Kerchenskiy-most

Во  время очередных политических гастролей самоназначенный лидер крымско-татарского народа (и заодно “уполномоченный президента Украины по вопросам (этого) народа”) сделал очередные эпатажные заявления.

«Люди радуются, когда там выключают свет. Говорят: наконец-то Украина что-то начала делать — она вспомнила о нас!» — сообщил Джемилев в контексте обсуждения необходимости украинской блокады Крыма.

Также он рассказал о своих планах относительно строящегося керченского моста:

«Там делается что-то, но я думаю, что это нереально и неосуществимо пока. Тем более, это прямое нарушение нашей территориальной целостности. В конце концов, если там развернутся военные действия, мы вправе разбомбить этот мост также».

Стремительно теряющая популярность самопровозглашенная «совесть» крымско-татарского народа вместе с самоназначеным главой фэйкового псевдо-Меджелиса придумывают новые ходы для привлечения к себе общественного внимания.

Вообще же Мустафа Джемилев много чего говорил.

Так, в недавнем интервью киевской «Аналитической службе новостей» он заявил, что Россия не сможет построить мост как минимум до 2018 года, так как на строительстве «воруют сваи».

Да уж…

Похоже, маленькому и отнюдь не молодому татарину в последнее время совсем уж психологически не комфортно.

В таком возрасте лучше бы покимарить возле тёплой татарской печки, а вот. поди ж ты - приходится продолжать воевать на информационном фронте!

Кстати, после того как Мустафа последний раз “откинулся”, желание возвращаться в тюрьму и снова чувствовать себя “авторитетным” совершенно исчезло.

Ходят очень убедительные слухи, что он придумал гениальную схему, как бы и воровать, и “как бы” не воровать, участвуя в присвоении и разбазаривании средств, выделяемых на обустройство крымских татар.

Известно, что Мустафа Джемилёв и Меджлис крымских татар

за 20 последних лет всё делали для того, чтобы сократилась численность крымских татар на полуострове, чтобы прекратилось возвращение соотечественников из мест ссылки. Создаются всевозможные препятствия в получении жилья, земли и даже в регистрации… Тысячи молодых людей вынуждены годами откладывать создание семей, а женившись, останавливаются на одном, редко на двух детях, тормозятся естественные демографические процессы. Самые интеллектуально развитые, перспективные юноши и девушки направляются на учёбу, работу в Турцию и другие более благополучные страны, откуда, как правило, не возвращаются”

Цитата эта - со слов ветерана национального движения Джелял Челеби, в статье Алима КУТЛАКЛЫ.

//www.milli-firka.org/c/BAFJBКонечно,

по разному можно относиться к этому мнению.

Возможно, эти люди что-то не поделили с Джемилёвым, - мы при всех тех давних делах “со свечкой рядом не стояли”.

Но о морали “героя” (а значит, и о правдоподобности вышеприведённых сообщений) мы можем судить на основании и других моментов.

Например, то, что большинство татар - как бы его “подшефных” - поддержали референдум о вхождении (возвращении!) Крыма в состав Российской Федерации, а он предпочёл и дальше пробовать “ловить рыбку в мутной воде”.

Он побежал в Киев, он начал ездить по всему миру с клеветой на Россию и поддержавших референдум татар, в Турцию…

Хотя, как известно, последняя его поездка в Турцию не увенчалась успехом. Денег на меджлис в подполье он так и не получил.

И всё это очень понятно.

Одно дело для Турции поддерживать татар, живущих в Крыму, который в составе слабой Украины.

Ведь по целому ряду косвенных признаков было очень похоже, что - с помощью “как бы” референдума или других инструментов - лет через двадцать Турция забрала бы Крым у Киева.

Однако, совершенно другое - пытаться забрать теперь Крым у России!

Джемилёву наверняка не дали денег ещё и по той причине, по которой прекратили финансирование меджлиса ещё в конце 2012-го года. Именно тогда руководство Турции “осознало бесперспективность поддержки нынешней политической деятельности Мустафы Джемилева, в основном из-за усиливающейся с его стороны критики президента Виктора Януковича и неспособности найти общий язык с властями для решения проблем крымско-татарского народа”. See more at:

//www.milli-firka.org/content/31063657#sthash.Fx6mGDPY.dpuf

Так что не зря Президент России Владимир Путин, выступая перед членами Федерального Собрания в Кремле, заявил, что Крым должен «находиться под сильным устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским сегодня».

В противном случае, по словам президента, «мы с вами, и русские, и украинцы, можем вообще потерять Крым».

Можно признать, что, после возвращения Крыма “в родную гавань”, Турция поняла, что теперь может надолго расслабиться.

Ну. а что же наш неспокойный маленький татарин?

Он продолжает ездить, продолжает выступать в Верховной Раде Украины, перед “Радио свобода” и иже с ними…

А недавно, как мы знаем, из политических “зэков” он “чисто конкретно” решил   записаться в уголовники, в рэкетиры.

Он устроил блокаду Крыма с украинской стороны, с Херсона, в попытке замкнуть товарные потоки из Украины в Крым на себя.

Джемилев решил заставить всех поставщиков украинской продукции для Крыма разгружать машины в созданных им и его людьми продуктовых хабах. Куда, по его задумке, должны приезжать крымчане с украинскими паспортами на закупку продуктов.

Похоже, Мустафе Джамилёву очень, очень хочется денег!

Но, как известно, данная, НМСВ (на мой субъективный взгляд), маразматическая идея только удалила из крымских рынков и магазинов украинских производителей-конкурентов, только освободила их полки для русских продуктов.

Паромная переправа ведь работает, днём и ночью со стороны Кавказа переправляя в Крым фуры с русскими продуктами!

Хозяева которых почему-то совсем не собираются “отстёгивать” денег неудавшемуся рэкетиру Мустафе. Совсем не герою, не в пример таможеннику Павлу Верещагину из “Белого солнца пустини”, которому “за державу обидно!”

Дальнейшая логика нашего татарского старичка, похоже, всё больше впадающего в маразм, совершенно понятна - все, что ему мешает, должно быть уничтожено!

Все паромы топить, а Керченский мост, когда он будет построен - бомбить!

Это, конечно, сразу после того, как начнётся война Украины с Россией за Крым.

Ну, полный маразм!

Мост русские точно не построят, но его можно будет разбомбить”.

Что разбомбить?

Мост, который, по словам Джемилева, не построят?

Что это - бедный Мустафа уже сам себе не верит?

И вообще - такие сообщения после 7 октября 2015-го?

Это что, наш татарский старичок мировые новости не смотрит?!

А заодно и оглох совершенно?

Ведь реакция украинской “провластной” элиты на “заглянувшие” в Сирию к бандитам русские крылатые ракеты была очень определённой.

При первых же кадрах наших ракет, с точностью чуть ли не до миллиметра накрывающих цели,у многих представителей этой “элиты” детская неожиданность случилась.

Наверное, все они вдруг представили себя на месте тех террористов.

Но можно быть совершенно уверенным - в этом плане у Мустафы Джемилева всё ещё впереди…  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии