Про русско — украинские отношения, без иллюзий


Континенталист, 13 окт. 2015   –   cont.ws


Хватит политкорректности. Пора сказать нелицеприятную правду. В заголовке я написал про русско – украинские а не российско – украинские отношения не случайно, потому что речь зайдет об отношениях между народами, а не государствами. Государства вторичны по отношению к народам его населяющим, и политику государств определяют не только элиты, но и народы в целом, которые могут или поддержать свои элиты, или не поддержать, что, до речи, история Украины нам не раз демонстрировала.

Сейчас стоит много шума, что забрав Крым и развязав смуту на Донбассе, Россия и ее Президент создали трещину в отношениях между русским и украинским народами, которая растет с каждым днем, и понадобятся десятилетия, чтобы ее как то преодолеть. Тезис популярный и неверный. Эта трещина в отношениях возникла давно, и в послемайданной реальности просто обнажилась в виде того же Крыма и того же Донбасса. Ведь что такое Майдан? Национальная революция или результат внешнего воздействия? Майдан есть открытый переход украинского народа на сторону исторических врагов народа русского. Да, ему помогли, помогли сделать этот переход эти самые исторические враги, но проблема в том, что сам украинский народ в своем большинстве для этого перехода созрел и сделал его вполне осознанно, понимая, какую участь готовит англо-саксонская западная цивилизация “братскому” русскому народу и его государству. Более того, украинские “братья” сегодня не прочь по шакальи поживиться осколками некогда могучей российской империи, государства русского народа, в случае ее дальнейшего распада.

Парадокс заключается в том, что в Российской империи украинцы были соправителями русских, ее представители эту империю вместе с русскими строили, внесли свой весомый вклад, занимали высшие посты в армии и государстве.

Но как только империя зашаталась, именно они нанесли ей смертельный удар, проголосовав в декабре 1991 года за незалежность Украины, что предопределило Беловежские соглашения. А ведь еще меньше года назад, в марте того же 1991-го, они голосовали за ее сохранение в виде СССР. Что могло поменяться в сознании за девять месяцев? Ничего существенного, просто присущий украинскому народу конформизм не позволил проявить свою потаенную сущность по полной весной, когда империя под названием СССР была еще сильна, а вот в декабре тот же конформизм убедил, что империя не жилец, и что следует отплыть от тонущего Титаника куда подальше, прихватив с собой лучшую часть промышленности, территории с благодатной почвой и самые боеспособные воинские части. Все это вкупе позволяло надеяться на перспективу стать второй Францией по могуществу и уровню жизни. Некоторые трезвые голоса, правда, предупреждали, что при таком раскладе теряется Сибирь с ее залежами углеводородов и полезных ископаемых, с ресурсной базой откушанной части имперской промышленности, но они затерялись в эйфории приобретенной незалежной государственности.

Как украинцы распорядились доставшимся им при распаде СССР имуществом, теперь ясно всем. Сегодня мы наблюдаем финальную часть затянувшейся драмы, когда русский Титаник не только не утонул, а набрал хороший ход, а украинский пароход уверенно идет ко дну.

Рассматривая взаимоотношения русского и украинского народов, пора признать их некую двусмысленность. Не буду говорить за всех, за весь украинский народ, но его значительная часть всегда на моей памяти относилась к русским свысока, как к людям второго сорта. Русские для них были раздолбаями и пьяницами, в отличие от хозяйственных, домовитых и основательных украинцев. Такое отношение было свойственно и значительному числу русских, проживающих на Украине. Например, всемирное медицинское светило, академик Николай Амосов, русский, проживавший в Киеве, отмечал, что на Украине не пьют как в России, и вообще чище и культурнее. Такое мнение бытовало, и именно оно стало основной предпосылкой украинского нацизма, который на наших глазах расцветает пышным цветом. Если немецкий нацизм в своей основе имел ненависть в евреям и чувство превосходства над “неполноценными” славянами, то нацизм украинский целиком и полностью в своей основе имеет чувство превосходства и ненависти к русскому народу. Про превосходство я уже сказал, а вот ненависть скорее всего проистекает из зависти, что этим раздолбаям по историческому недоразумению досталась Сибирь со всей таблицей Менделеева. Вот если бы она домовитым и основательным украинцам досталась, вот тогда бы они всему миру показали… 

А пока приходится преодолевать эту несправедливость воровством газа из доставшейся на халяву трубы.

Нехорошие вещи пишу, неприятные. Но это так. Когда здоровье позволяло, выпил я с братьями украинцами горилки немеряно, языки при этом развязывались, и, поверьте, то, что я выше написал, я не выдумал, я эту услышал. Причем неоднократно. И пьют они не меньше русских, просто хитрее они нас, скрывать умеют лучше свои пагубные страсти. Ну а результат мы видим. Скачущий майдан, многомиллиардные долги для потомства, стоящие заводы, ржавеющие суда и самолеты. Не поддается все это разумному объяснению. Но копать истину надо здесь. Иначе украинской проблемы нам не решить никогда.

Предательство украинской элиты мы проходили не раз. В первый раз сразу после Богдана. В результате возникла Руина. Но и тогда часть элиты осталась прорусской, а народ прозападников не поддержал. То же повторилось и при Мазепе. У нас почему то незаслуженно забывают про Слобожанский поход Карла XII в период между Батуриным и осадой Полтавы, когда украинские городки оказали ожесточенное сопротивление шведам и оставили Карла без провианта. Сами оказали, при минимальной поддержке русской армии. Элита тогда раскололась, и Петр после Полтавской баталии ее нещадно давил. Екатерина поступила иначе, она ввела ненадежную украинскую казачью старшину в русское дворянство со всеми сопутствующими привилегиями. И вроде бы все устаканилось, служили “хохлы” верой и правдой и царице-матушке и сменившим ее царям-батюшкам. На Бородинском поле каждый третий русский офицер был малороссийского происхождения….

После русской революции 1917 года старую, интегрированную в русское дворянство, малороссийскую элиту смело. Конец гетмана Скоропадского означал приход новой селюковско-разночинской петлюровской элиты, которую почти сразу в свою очередь смели большевики. Ну а большевистско-украинскую элиту ликвидировал товарищ Сталин в 1937 году при помощи Косиоров и Постышевых. Как бы она повела себя в 1941 году? Хороший вопрос. 

А как народ себя повел? А вот по разному. Часть отчаянно дралась, ушла к Ковпаку с Федоровым. А часть лапы к верху только завидев немцев. И в полицаи. Никто этим вопросом толком не занимался. Если Карла встретило тотальное наприятие, то Гитлера уже некоторые, весьма многочисленные, встретили уже иначе…

Какое изменение сознания за двести с небольшим лет! Империя угнетала? Не скажите. Из маршалов Советского Союза хохлов больше половины. Как и генсеков украинского происхождения.

То же, что сегодня происходит, вообще логикой не объяснить. Клеймя налево и направо Русский мир, стержнем государства объявлены галичане. Давайте ка навскидку сравним вклад в мировую цивилизацию Русского мира, включая его малороссийскую составляющую, и галичан. Тут даже и сравнивать нечего. Вклад Галиции в мировую цивилизацию равен в пределах статистической погрешности абсолютному нулю. За исключением разве только непревзойденной злобы и жестокости. А ведь за Галицией пошли. Пошли, отвергая все, что было создано совместно с русскими в Великой Российской империи.

Что заставило украинцев так поступить? Почему они с такой легкостью перечеркнули все наше с ними совместное прошлое, почему пошли за историческими ничтожествами? Пропаганда англо-саксов сделала свое дело? Не надо упрощать. Если не познаем суть явления, оно повторится. Не сомневайтесь.

Сегодня мы видим торжество украинского нацизма. Для полной победы украинским нацистам не хватает вождя, фюрера. Я жду его, он должен появиться. Порошенко на эту роль не тянет. И украинское нацистское государство должно быть уничтожено. Только тотальный военный разгром, как Германии в 45-м. С последующей денацификацией. Иного выхода нет. Только вот от того, как эта самая денацификация будет проведена, и будет зависеть, сможет ли это повториться в будущем, или нет. Денацифицировать придется не украинское государство, а сам украинский народ. Иначе через какое то время мы снова пойдем по замкнутому кругу.

Пармен Посохов

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии