Феномен высказываний Бисмарка о России


Континенталист, 14 окт. 2015   –   cont.ws


Отто фон Бисмарк. Первый канцлер германской империи, осуществивший план объединения Германии и прозванный «железным канцлером». Огромное влияние на формирование Бисмарка как дипломата во время пребывания в России оказало его общение с русским вице-канцлером А.М.Горчаковым (в дальнейшем последний канцлер Российской Империи).

Александр Михайлович Горчаков прочил Бисмарку великое будущее. Однажды, уже будучи канцлером, он сказал, указывая на Бисмарка: «Посмотрите на этого человека! При Фридрихе Великом он мог бы стать его министром». В России Бисмарк изучил русский язык, очень прилично на нём изъяснялся и понял суть свойственного русским образа мысли, что очень помогло ему в дальнейшем в выборе правильной политической линии в отношении России.

Вот самые известные цитаты Бисмарка о России:

1.Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

2.Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.

3.Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей.

Слова Отто фон Бисмарка сегодня особенно актуальны.

а) Россия была слабой во времена Горбачева и Ельцина – бездарных политиков, трусливо и подло сдавших великие достижения наших предков. США и весь Западный мир посчитали, что так будет всегда. Не вышло. Россия встала с колен. Ныне это мощная и уверенная в себе держава, отстаивающая свои интересы на международной арене. У нас замечательный Президент – сильная и харизматическая личность! Однако и сегодня с нами продолжают играть нечестно.

Пример: нас хотели переиграть и обмануть в Сирии и на Украине.

Итог: мы не сдали Сирию и присоединили к себе Крым (в одном случае, дипломатическая победа, в другом – победа волеизъявления жителей Крыма на референдуме).

b) На Украине США взрастили чудовищную биомассу предателей среди элиты, и постепенно изменили самосознание большей части народа Малороссии до такой степени, что он стал ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не понимая этого. Далее – грязный во всех смыслах майдан, расцвет бандеровщины, киевский нацизм.

Пример: посмотрите на всех президентов Украины и на их политическую элиту, и вы увидите ущербность, корысть, трусость, глупость, жадность, подлость…

Итог: гражданская война, крах экономики, разделение страны, фашизм, одичание нации…

c) Ни одна война против России не принесла врагу ничего из того, из-за чего начинали войну. Да, были локальные поражения. Но проходило время, и Россия забирала свое обратно, как говорится, с процентами. Мы представляем собой – Великую Российскую Империю, как бы это не называлось официально (Царская Россия, СССР, Российская Федерация).

Пример: новая Украина пытается уничтожить русский мир в Новороссии.

Что сейчас представляет собой новая Украина? Это озлобленный и глуповатый комплексующий карлик, опустившийся до нацизма, за спиной которого стоит дегенеративный гигант по имени США. И вот эта новая Украина пытается забрать обратно Крым (заявления политиков и военных) и втянуть Россию в войну. Понимает ли украинская власть, что если Россия начнет войну, то не остановится до тех пор, пока не освободит Украину от фашизма, пока не уничтожит всю нечисть, включая сюда и украинскую власть, и политическую элиту, и все военизированные организации (правый сектор, нацгвардию, банкирские банды и т.д.)?

У России на сегодня одни из самых мощных и грозных вооруженных сил в мире! Наверное, украинская власть понимает это, но надеется на обещанную помощь США. Однако эта украинская власть забывает, что США предает и продает всё, что можно предать и продать, включая своих союзников и прикормленных сателлитов.

Итог: если США почувствуют, что дальше идти в этом конфликте у них не получится, они предадут украинскую власть без всяких сожалений… А тогда и Европа сразу плюнет на Украину. Уже сейчас видно, что Новороссия не покорится - здесь существуют разные варианты продолжения освободительных действий. Но Украина без территорий Новороссии и Крыма не тот лакомый кусок, за который будут драться американцы… Они бросят этот проект, как бросают всё, где у них ничего не получается (примеров пруд пруди – Куба, Вьетнам, страны Южной Америки, Африки и Азии, Египет, Ливия, Сирия, Ирак и т.д.). Куда тогда пойдет большинство разумной - не зомбированной бандеровской пропагандой - Украины?

Частицы ртути всегда соединяются в одно целое, но частицы чужих элементов всегда выбрасываются из этого металла…

Феномен высказываний Отто фон Бисмарка, быть может, состоит в том, что он очень тонко понимал Россию? Или хорошо знал историю?

Или умел смотреть в будущее?

Лео Сильвио (Л.К.-Т.)

Помните у Тютчева такие строки:

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать

В Россию можно только верить”.

Часто эту тютчевские строки соотносили с известной цитатой «железного канцлера» Отто фон Бисмарка:

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

И ещё о нас.

*Русские долго запрягают, но быстро едут.

*Россия опасна мизерностью своих потребностей.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии