Не хотите снова купить корабли?


Континенталист, 14.10.2015 07:55   –   cont.ws


Франция надеется продать России в будущем новые корабли, несмотря на срыв сделки по поставке двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом, как передает Ассошиэйтед Пресс, заявил Франуса Олланд в ходе посещения верфи в Сен-Назере на западе Франции.

Отношения с Россией, которая согласилась на отмену сделки, наладились. Я даже думаю, что мы можем достичь договоренностей по новым судам”, — сказал Олланд. При этом французский лидер не уточнил, идет речь о гражданских или о военных кораблях.

В ходе визита на верфь президент Франции поднялся на борт одного из построенных для РФ и в итоге проданных Египту вертолетоносцев типа «Мистраль».

Контракт на поставку двух «Мистралей» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого не произошло. В начале августа Москва и Париж прекратили контракт на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль».

В конце сентября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о продаже Египту двух предназначавшихся для России вертолетоносцев. Контракт на поставку кораблей был подписан в Каире 10 октября в присутствии ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса. Ожидается, что в порт Египта корабли прибудут уже летом 2016 года.

Источник

Комментарии…

Несомненно, это худший президент за всю историю Франции…

И что самое ужасное, он этого не понимает.

Эта фраза  “Я даже думаю, что мы можем достичь договоренностей по новым судам” меня окончательно добила. 

Руководитель Государства должен держать свое слово и наградой за это будет Уважение и Признание.  А Франсуа свое слово не держит, поэтому наградой ему за это стало Исключение из политической элиты Мира.

Ну кто сядет с ним за стол решать серьезные задачи? Точно не мы.

Поэтому, Франции остается только ДОПУСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, а мы В ЭТИ ИГРЫ БОЛЬШЕ НЕ ИГРАЕМ….

Ну, а Франсуа…. А что Фрасуа? Как сказал однажды уважаемый мною Юозас Стааниславас Будраайтис:

P.S. Чуете, в Европе уже устали от санкций? … зашевелились пауки…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]