Не хотите снова купить корабли?


Континенталист, 14 окт. 2015   –   cont.ws


Франция надеется продать России в будущем новые корабли, несмотря на срыв сделки по поставке двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом, как передает Ассошиэйтед Пресс, заявил Франуса Олланд в ходе посещения верфи в Сен-Назере на западе Франции.

Отношения с Россией, которая согласилась на отмену сделки, наладились. Я даже думаю, что мы можем достичь договоренностей по новым судам”, — сказал Олланд. При этом французский лидер не уточнил, идет речь о гражданских или о военных кораблях.

В ходе визита на верфь президент Франции поднялся на борт одного из построенных для РФ и в итоге проданных Египту вертолетоносцев типа «Мистраль».

Контракт на поставку двух «Мистралей» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого не произошло. В начале августа Москва и Париж прекратили контракт на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль».

В конце сентября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о продаже Египту двух предназначавшихся для России вертолетоносцев. Контракт на поставку кораблей был подписан в Каире 10 октября в присутствии ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса. Ожидается, что в порт Египта корабли прибудут уже летом 2016 года.

Источник

Комментарии…

Несомненно, это худший президент за всю историю Франции…

И что самое ужасное, он этого не понимает.

Эта фраза  “Я даже думаю, что мы можем достичь договоренностей по новым судам” меня окончательно добила. 

Руководитель Государства должен держать свое слово и наградой за это будет Уважение и Признание.  А Франсуа свое слово не держит, поэтому наградой ему за это стало Исключение из политической элиты Мира.

Ну кто сядет с ним за стол решать серьезные задачи? Точно не мы.

Поэтому, Франции остается только ДОПУСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, а мы В ЭТИ ИГРЫ БОЛЬШЕ НЕ ИГРАЕМ….

Ну, а Франсуа…. А что Фрасуа? Как сказал однажды уважаемый мною Юозас Стааниславас Будраайтис:

P.S. Чуете, в Европе уже устали от санкций? … зашевелились пауки…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии