ВО "Свобода" в сливном бочке грантоедов


Континенталист, 14 окт. 2015   –   cont.ws


Сливной бочек украинских грантоедов заработал с новой слой. Сливать теперь решили ВО ”Свобода”.

Не удивительно, что грантоед и журнализд, а ныне депутат Лещенко снова на коне и снова обвиняет. Теперь его жертвами стали члены ВО “Свобода” которые, как оказывается и были теми, кто расстрелял “небесную сотню”.

Как это, как это, спросят читатели? А как же “Беркут”, Захарченко и бывшие сотрудники СБУ, которых он со своими друзьями - чемпионами по поиску “золотого унитаза” обвинял в данном преступлении? А как же его старшие товарисчи Наливайченко, Аваков, Махницкий, и другие евроторгоинтеграторы? Они же, особенно Наливайченко, тельняшки на себе рвали, орали на весь мир и клялись, что фсё, разоблачили, материалов и доказательств куча (куча таки была, только откровенного дерьма). Всех в международный розыск, на дыбу и только карать!

А теперь получается виноват Тягныбок со своей командой, да? Здрасте, приехали! Тогда резонный вопрос, что тогда, год назад, это было? Поклеп, наглая лож, или шум для заметания следов преступления? Где доказательства, которые грозились представить руководители государственного переворота? Получается, что они чудом изменились!!! О, как интересно девки пляшут!

Извините, но ответственность за дачу ложных показаний и фальсификацию доказательств тяжких государственных преступлений никто не отменял. Остается открытым вопрос, а зачем они это делали, зачем фальсифицировали доказательства и скрывали правду от народа? Исходя из новых обстоятельств, Наливайченко, Аваков и Махницкий, должны стать фигурантами уголовного дела, и обстоятельства их соучастия в данном кровавом преступлении должны быть рассмотрены самым тщательным образом до выяснения основного вопроса - кто отдал приказ стрелять.

У меня вопрос к Лещенко. А вот этих персонажей допрашивать не собираются?

Ниже, я специально привожу статью опубликованную на КорреспонденТ.нет полностью, с некоторыми комментариями в скобках, и вы уже уважаемые читатели судите сами.

Падение “Свободы”: от Майдана до уголовных дел

Осенний политический сезон складывается достаточно тяжело для партии “Свобода”.

Вслед за обвинениями в беспорядках, которые привели к жертвам под стенами Верховной Рады 31 августа, в квартирах лидеров партии прошли обыски по расследованию дела о расстрелах на Майдане. Пока свободовцы в данном деле проходят как свидетели.

В “Свободе” заявляют о давлении и “расправе над патриотами”.

Корреспондент.net собрал все уголовные дела против активистов партии.

Несколько задержанных

Активнее всех “Свободу” критикует (критикует Карл!) министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он первым заявил, что партия организовала беспорядки под зданием парламента, в результате которых погибли люди. Также министр уверен, что партия Олега Тягнибока работает на Кремль (ну да, как же без Кремля. Слушайте, а может Аваков и сотоварищи там родились).

Партия “Свобода” откровенно работает на Кремль. Тот, кто приходит на митинг с гранатой, тоже работает на Кремль. Тот, кто на митинг приходит с гранатой за тысячи километров от зоны АТО и бросает ее тоже работает на Кремль”, – заявлял ранее министр.

В свою очередь, “Свобода” требует отставки Авакова

Под стражей находится активист партии Игорь Гуменюк, подозреваемый в бросании боевой гранаты под стенами Верховной Рады.

Адвокаты Гуменюка убеждают, что на их подзащитного осуществляется психологическое и физическое давление. Но суд не изменил меру пресечения свободовцу, подозреваемому в убийстве 4-х человек.

В тюрьме остается и другой активист партии Виктор Бурлик.

Также под стражей находится бывший народный депутат от партии “Свобода” Юрий Сиротюк. Его подозревают в участии в беспорядках у здания Рады.

Сиротюк под зданием Рады (Красава! Настоящий укр)

Печерский райсуд Киева арестовал Сиротюка 11 сентября на два месяца, удовлетворив ходатайство следователя. Во время обыска в квартире экс-нардепа изъяли компьютеры, телефоны, флешки, фотографии и патриотическую литературу.

“Свобода” выдвинула Сиротюка в Киевский городской совет, он возглавляет список партии на этих выборах.

Домашние аресты, залоги

Среди подозреваемых по делу о столкновениях под Верховной Радой 31 августа есть и другие бывшие народные депутаты от “Свободы”. Так Эдуарда Леонова суд постановил взять под домашний арест.

За бывшего министра агрополитики, члена “Свободы” внес залог в размере 1,2 миллиона гривен его однопартиец Александр Мирный. Швайку суд решил отпустить на поруки семи народных депутатов.

Председателя Киевской областной организации партии “Свобода” Игоря Сабия суд приговорил к круглосуточному домашнему аресту.

Одесскому свободовцу Константину Васильцу, также подозреваемому в организации массовых беспорядков 31 августа, присудили домашний арест. А к еще одному представителю одесской “Свободы” Александру Станкову суд постановил применить содержание под стражей до 3 декабря или внести залог в размере 415 000 гривен. Залог внес все тот же Александр Мирный.

Новые обыски

Вчера обыски прошли у заместителей главы ВО “Свобода” Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива.

У бывшего вице-премьера Сыча обыск завершился изъятием компьютерной “флешки” и наградного пистолета, подаренного министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

В партии расценивают обыски правоохранительных органов как “морально-психологическое давление на свободовцев”.

Мотивацией для обысков у свободовцев было сокрытие информации об убийствах во время Евромайдана, заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По данным ГПУ, 20 февраля 2014 года во время расстрелов активистов на улице Институтской представители “Свободы” находились в гостинице “Украина”, откуда могла вестись стрельба.

После проведения обысков свободовцев вызвали к следователю на допрос.

В связи с этим хотели бы обратиться к ВО “Свобода”, чтобы не политизировать этот вопрос, а прийти к следователю и дать ответы на те вопросы, которые следователь задаст с целью проверки определенной информации, чтобы он мог прийти к определенным выводам относительно событий, которые происходили в тот день”, - добавил Горбатюк.

Нардеп Сергей Лещенко на своей странице в Facebook сообщил, что обыски проводились в деле о расстрелах на Майдане на основании сюжета телекомпании ВВС, обнародованного еще в конце февраля 2014 года (А что так долго искали? Таких сюжетов различных телекомпаний и корреспондентов десятки, и их никто не прятал. Где же вы раньше были Лещенко? Ах да, унитаз искали).

Выстрелы из отеля “Украина” запечатлены, начиная с седьмой минуты

На видео журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз зафиксировал стрельбу из окна гостиницы “Украина” (номер 1132).

Лещенко утверждает, что в номере 1132 проживал депутат-свободовец Игорь Янкив. Соседями Янкива на 11 этаже отеля “Украина” были тогдашние нардепы-свободовцы Панькевич и Сыч.

Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них троих и был произведен обыск”, - добавил Лещенко.

Шахматист или стрелок?

В “Свободе” говорят, что их представители подозреваются в убийствах на Майдане. Но в ГПУ утверждают, что это не так, и свободовцы пока проходят в уголовном деле только как свидетели.

Заместитель главы ВО “Свобода” Игорь Янкив в комментарии “Украинской правде” опровергает информацию о том, что он является мастером спорта и инструктором по стрельбе.

“Хочу передать господину Лещенко информацию… Я был в свое время кандидатом в мастера спорта по шахматам. Больше 15 лет я работаю на кафедре Львовского государственного университета физической культуры и преподаю шахматы”, - говорит Янкив.

Никакого отношения, – кроме того, что наша кафедра называется “Стрельбы и технических видов спорта”, – к стрельбе я не имею”, - заверил представитель ”Свободы”.

Он уточнил, что кроме стрельбы на кафедре есть направление шахмат, велоспорта, пятиборий.

По словам Янкива, во время стрельбы 20 февраля 2014 года он был внизу, в фойе отеля “Украина”, где организовывал полевой госпиталь для раненных протестующих, а не в своем номере.

Объединение с “Правым сектором”

Тем временем “Свобода” разрабатывает возможность объединения с “Правым сектором”.

На предстоящих местных выборах кандидаты от ПС будут баллотироваться по спискам “Свободы”.

Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош уже обсудили “дорожную карту” объединения политсил.

По словам Яроша, консультации “по объединению Националистического движения и совместному противодействию антиукраинским силам на внешнем и внутреннем фронтах” будут продолжены.

Ну что же, нам остается запастись попкорном и наблюдать дальнейшее разоблачение, или саморазоблачение, самых чистых, самых честных героев Евромайдана. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии