Срочно. Террористы ИГИЛ подтвердили потери.


Континенталист, 14 окт. 2015   –   cont.ws



ИГИЛ подтверждает гибель второго человека после аль-Багдади. 

14 октября 2015 года.

Сторонники Исламского государства подтверждают смерть «правой руки» лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади - Абу Муслима ат-Туркмани (Abu Muslim at-Turkmani). Второй человек в структуре этой террористической организации погиб в результате авиаудара военно-воздушных сил Ирака в регионе Анбар.

Абу Муслим ат-Туркмани состоял на службе в армии Саддама Хусейна – он был в отряде элитного спецназа. После свержения диктатора его посадили в тюрьму, после освобождения он сразу же присоединился к ИГИЛ. Он был заместителем Абу Бакра аль-Багдади по Ираку. Его также считают одним из скрытых главарей организации.

Также иранские СМИ пишут, что в результате атаки с воздуха был ранен сам аль-Багдади. Кроме того, убиты еще два его близких помощника. Степень тяжести ранения главаря ИГИЛ неизвестна. В июне прошлого года Абу Бакр аль-Багдади был провозглашен халифом, и по нормам ислама все сторонники это религии обязаны дать ему клятву верности и переехать в Исламское государство.

Источник: http://www.americaru.com/news/87809

Регистрация на КОНТ: http://cont.ws/invite/8fc4bc380e6185d2f37a64f0c8f34a93

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Владимир Алексеев, Специально для Iran.ru 13 октября 2015 Один из влиятельнейших принцев Саудовской Аравии, внук покойного корол […]
В Сирии русские показали, что способны попасть ракетой в открытую форточку Военные действия России на Ближнем Востоке стали фактом.
Neiro Сегодня 19:39 547 12.53 10 предсказаний научной фантастики, ставших реальностью То, что для нас обыденно и привычно, когда-т […]
Hook Сегодня 16:07 744 10.00 Отношения между Индией и Россией покрываются льдом Владимир Путин занял жёсткую позицию по Сирии во в […]