ВКС РФ столкнулись с ВВС США в Сирии


Континенталист, 14.10.2015 15:11   –   cont.ws


В связи с обострением антироссийской пропаганды из-за операции ВКС РФ в Сирии, в Минобороны РФ прокомментировали субботний инцидент в воздушном пространстве САР.

Для успокоения чувств русофобии, представитель военного ведомства Российской Федерации объяснил манёвры ВКС РФ, заметив, что российский самолёт подлетел к борту ВВС США для его идентификации, а не преследовал цель “устрашения”.

При выдвижении в район система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трёх километров не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения плановой задачи”, - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Конашенков в среду журналистам Интерфакс.

По словам генерал-майора, самолёты встретились в воздухе 10 октября, когда группа российских самолётов под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ в провинции Алеппо.

Это не первый такой случай. Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА”, - добавил Конашенков.

Генерал-майор обратил внимание на то, что удивление властей США весьма беспочвенно, ведь подобные случаи уже происходили, но всегда заканчивались бесконфликтно:

Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики. Более того, все полеты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны”, - отметил Конашенков.

Как известно, в отличии от законных оснований нахождения ВКС РФ в небе над Сирией, американские военные не имеют надлежащих документов, что обеспечивали бы американским подданным спокойствие. Вопросы координации полётов и общей безопасности в небе, до сих пор остаются не разрешёнными, об этом свидетельствует недавний отказ властей США принять в Вашингтоне российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым, которая и должна была заняться координированием полётов, а также дальнейшим взаимодействием, но такового не последовало.

Теперь следует спросить американских партнёров - чему они удивляются, так рьяно препятствуя конструктивному диалогу с Москвой?

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ PUTININFO.COM

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]