"Сушки" - коптят, а "Солнцепек" - работает Осколочно-фугасной БЧ с осевым полем разлета осколков


Континенталист, 14 окт. 2015   –   cont.ws


Предупреждаю, данное “наблюдение” не моё, нашел на просторах интернета - истинного автора не удалось разыскать. Далее текст от АВТОРА.

Иногда все не так, как себе представляет обыватель. На одном авиашоу сидело рядом одно тело. В момент пролета истребителей оно ткнуло пальцем в черный шлейф копоти после СУ и заявило в том смысле “Даже движки сделать толком не могут, вишь как коптят”.. Тело было слишком пьяное, чтоб ввязываться с ним в дискуссию.

А я все таки МАИ кончал.(Прим.-Автор данной истории) Так что…

Реактивный двигатель работает как? 

Дуем разогретым газом в одну сторону, самолет толкается в другую. Понятно, что поток газа разогнать быстрее, чем скорость его молекул, нельзя. Чем горячее газ, тем больше скорость истечения. 

И тут начинается юмор на почве физики. 

Температура это что? 

Мера энергии. mV^2/2. А самолету нужен импульс. mV то есть. Вот и получается, что дуть лучше легкими молекулами. У них при той же температуре скорость больше. Ну для космических ракет можно подогнать водород, а у нас в авиации есть только солярка. И тут возникает идея. Просто не дожигать солярку до конца. Температура газа упадет незначительно, а дуть чистым углеродом (то есть сажей ) и угарным газом (С и СО) выгоднее, чем полностью прогоревшим до С02.

Экология конечно ни к черту, но боевому истребителю это как-то фиолетово. Так что если видно за хвостом реактивного самолета черный шлейф - значит двигатель отрегулирован идеально.

После этого как-то по другому можно посмотреть, например, на диванных экономистов и политологов, а также “экспертов” по Солнцепёку ..

Эх вы, диванные эККсперты. Для вас главное больше туману напустить…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии