Как выйти из сирийской ловушки - проект Умного Плана Путина


Континенталист, 15 окт. 2015   –   cont.ws


Итак, похоже, что сирийская ловушка для России захлопнулась - после отказа США от “минского” слива Асада:

//evolution-march.livejournal.com/1489208.html

В ближайшее время с этим станет окончательно ясно - скорее всего, Россия начнёт давать задний ход. Возможно, усилит удары по ИГИЛ и ослабит удары по Исламскому фронту. Или ускоренно сливать Донбасс. Но США уже не отступят - у них бульдожья хватка.

Можно ли выйти из этой ловушки? Я уже писал об этом в общих чертах:

//evolution-march.livejournal.com/1483363.html

Теперь подробнее:

1. Заморозить обстановку на сирийских фронтах - перейти к окопной войне. Российский контингет использовать по минимуму. В ближайшее время исламисты серьёзно наступать не смогут, поэтому такая ситуация может сохраняться достаточно долго без особых усилий России.

2. Устроить провокацию в Донбассе и обвинить Киев в агрессии. А также обвинить Запад в том, что он руками Украины ударил России в спину - чтобы склонить к уступкам в Сирии.

3. Признать майские референдумы в ДНР и ЛНР и ввести российские войска под видом Народной армии Новороссии. Сообщить, что всё это время она тайно формировалась на российской территории. Отбросить укро-нацистов за границы Донбасса, а потом до границ Новороссии. По мере освобождения территории - наращивать численность войск под видом мобилизации освобожденного населения.

4. После чего (или даже сразу) ввести дополнительный контингент российских войск - уже под видом Народной армии Украины (использовать Азарова сотоварищи). И там, и там воевать по-умному, сберегая свою живую силу и мирное население:

//evolution-march.livejournal.com/1448436.html

5. Для российского общества это будет выглядеть как вынужденный ответ на вероломную политику Запада. Отвлечение внимания от сирийского провала. А Западу нужно тайно пообещать слив Асада в обмен на Украину - шантажируя российским военным присутствием в Сирии. Напоминаю, что там будет заморожена военная ситуация. Выполнить обещание или нет - потом будет видно.

Разумеется, усиления санкций таким образом не избежать (Запад не дурак), но это меньшее зло по сравнению с поражением и в Сирии, и на Украине. Тем более, что войны с Украиной всё равно не избежать и санкции всё равно усилят - ведь проблема Крыма никуда не денется. Киев (Запад) для нападения только ждёт удобного момента - социально-экономического обострения в России (в нападении обвинят Россию и усилят санкции):

//evolution-march.livejournal.com/1351086.html

Да, риск большой (надо было раньше спохватываться, а ещё лучше - помочь Януковичу удержать власть), но по крайней мере на Украине не будет угрозы открытого военного столкновения с НАТО, а в Сирии это весьма возможно (там уже самолёты опасно сближаются). На Украину НАТО не сунется - Ближний Восток для Запада важнее Украины. А для России - наоборот. Тем более, что Европа занята проблемой беженцев.

Открытой войны с НАТО на Украине не будет, а с гибридной Россия справится. Тут у неё гораздо больше шансов, чем в далёкой Сирии.

Кстати, российской оккупации не потребуется:

//evolution-march.livejournal.com/1353354.html

6. На этом фоне можно будет и войну пятой колонне объявить (сменить экономический курс прежде всего):

//evolution-march.livejournal.com/1468116.html

Патриоты должны заставить-помочь Путину в этом:

//evolution-march.livejournal.com/1477357.html

То есть - организовать Эволюционный Марш, а не по-холуйски ждать “революции сверху”:

//evolution-march.livejournal.com/1479624.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии