Православие не христианство?


Континенталист, 15 окт. 2015   –   cont.ws


Продолжение статьи Дмитрия Мыльникова, в котором автор рассматривает особенности церковной архитектуры на Руси, и приводит свидетельства тотальной зачистки старых церковных книг в девятнадцатом веке.

Источник  //mylnikovdm.livejournal.com/7653.html

Дополнительные материалы:

Потом священник с крещеным и крестными родителями трижды обходят купель против часовой стрелки.

Источник фото не указан..При этом обнаглели уже настолько, что в некоторых местах ещё и череп с костями, символ человеческих жертвоприношений, внизу помещают.

Данные Википедии.

Переустройство цивилизации невозможно без ревизии её принципиального дефекта и базовой лжи – искусственных религий. Л.Фионова

Религиозные менеджеры, кто они?

Как греческая христианская религия (культа Диониса) в 1943 году стала называть себя РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ церковью. До этого времени не было никакой РПЦ, а была русская “ортодоксальная христианская церковь греческого обряда”…

СПРАВКА.

Православие - не христианство. Как появлялись исторические мифы

Греко-Кафолическая ортодоксальная (правоВерная) церковь (ныне РПЦ) стала называться правоСлавной только с 8 сентября 1943 года (утверждено указом Сталина в 1945 году). Что же тогда именовалось Православием в течении нескольких тысячелетий?

«В наше время в современном русском просторечии в официальном, научном и религиозном обозначении термин «православие» применяется к чему-либо относящемуся к этнокультурной традиции и его обязательно связывают с Русской Православной Церковью и христианской религией (иудео-христианской религией – ред).

На простой вопрос: “Что такое православие” любой современный человек, не задумываясь, ответит, что Православие – это христианская вера, которую приняла Киевская Русь во времена правления князя Владимира Красное Солнышко от Византийской империи в 988 году нашей эры. И что Православие, т.е. христианская вера существует на русской земле уже больше тысячи лет. Ученые от исторической науки и христианские богословы в подтверждении своих слов заявляют, что самое раннее использование слова Православие на территории Руси фиксируется в «Слове о Законе и Благодати» 1037 – 1050-е года митрополита Илариона.

Но так ли оно было на самом деле?

Советуем внимательно прочитать преамбулу к федеральному закону о свободе совести и о религиозных объединениях, принятому 26 сентября 1997 года. Обратите внимание на следующие моменты в преамбуле: «Признавая особую роль православия в России…и далее уважая христианство, ислам, иудаизм, буддизм и другие религии…»

Таким образом, понятия Православие и Христианство не тождественны и несут в себе совершенно разные понятия и значения.

Читать здесь.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии