А вот улыбнуло!


Континенталист, 15 окт. 2015   –   cont.ws



«Омсктрансмаш» отменил увольнения с началом операции ВКС РФ в Сирии

Омский завод транспортного машиностроения отказался от увольнения почти 400 работников. Причиной отмены массового сокращения штата стало увеличение заказов оборонной продукции. Отметим, что на базе «Омсктрансмаша» были разработаны и производятся тяжелые огнеметные системы «Буратино» и «Солнцепек».

— Сейчас у нас все нормально, есть заказы как от нашей оборонки, так и от других государств. Мы плотно работаем с Рособоронэкспортом по этому вопросу, — рассказал генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Сокращение штата на предприятии планировалось еще с июня 2015 года, однако после начала военной операции российских ВКС в Сирии, на заводе образовалась нехватка кадров. Тех сотрудников, которые попадали под сокращение, отправили на специальные курсы повышения квалификации и подготовки, чтобы они смогли работать на новом оборудовании.

— Нам нужен более длительный срок подготовки, а дают всего два месяца. Новые станки поступают, надо работать, – пояснила директор центра профессиональной переподготовки Леонида Марланг.

На самом заводе «Омсктрансмаш» об увеличении военных заказах говорят уклончиво, предпочитая акцентировать внимание на своих разработках. Тем не менее видео и фото омских ТОСов, которые воюют с ИГИЛ*, регулярно и с гордостью выкладывают во Всемирную сеть сами иракцы и сирийцы.

* Организация запрещена в России решением Верховного суда.

http://lifenews.ru/news/164630

Тут супостаты и скажут - язви их в душу, кому война, а кому матъ родная!

Но из России с любовъю - становится брендом, который улыбает!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Удары нашей авиации вынуждают боевиков ИГ осуществлять доставку на фронт топлива и боеприпасов исключительно в ночное время.
Волонтеры международного сообщества InformNapalm продолжают серию ультимативных публикаций, призванных остановить преступления росс […]
Во время интервью телеканалу CBS Барак Обама вел себя довольно нервно, отметили западные СМИ.
Для Али Чаринского сирийский президент Башар аль-Асад — «смертельный враг всех верующих».