«Яценюк в стране чудес»: немцы посоветовали Украине не мечтать о списании госдолга России.


Континенталист, 17 окт. 2015   –   cont.ws


Немецкое издание Finanzmarktwelt порекомендовало украинцам не рассчитывать на списание государственного долга, который Киев должен выплатить России и назвало «наглостью» заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка о подаче судебных исков.

Премьеру Яценюку кажется естественным предположить, что Россия реструктуризирует украинский долг, потому что так поступили её западные кредиторы. Но из России до сих пор не поступило сигналов одобрения такого сценария, и Яценюк угрожает подать на Россию в суд.

«Вы когда-нибудь раньше слышали, чтобы должник устанавливал своему кредитору срок, в который он должен отказаться от претензий, а в ином случае угрожал бы подать в суд? Такое вообще где-то возможно? Вопрос лежит даже не в плоскости проукраинской или пророссийской позиции, а в фундаментальных принципах отношений между должником и кредитором. Заёмщик обязан вести себя вежливо и объективно, тем более если ему нужно смягчение условий выплаты его обязательств. Но чтобы он настаивал, требовал и устанавливал сроки?.. Редко где такое встретишь!», — пишет издание.

В том случае, если Путин согласится пойти на требования Украины, это будет колоссальным ударом по его репутации. По крайней мере, по этому украинскому премьер-министру не стоит рассчитывать на то, что Россия пойдёт на его условия: вероятность этого равна нулю.

Скандальное заявление про обращение в суд Яценюк сделал на брифинге, посвященном реструктуризации госдолга Украины.

«29 октября мы предлагаем России еще раз принять для себя решения, хотят ли они получить те условия, которые мы предложили всем кредиторам, или они считают, что они уникальны. Если они считают, что они уникальные, мы готовы к судебному рассмотрению дела с Российской Федерацией», — заявил он.

Ранее Владимир Путин заявил, что МВФ может предоставить Украине дополнительный кредит в $3 млрд вместо того, чтобы перестраивать структуру взаимоотношений кредиторов с должниками.

источник

P.S. 

А что это немцы вдруг возмутились укронаглостью? Полтора года ничего не замечали и на тебе! А все просто - до них стало доходить, что рано или поздно укры нахально заявят: “А это вы замутили нам майдан! Так что с вас, немчура, …..цать триллионов!”

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии