Касьянов навсегда отрезал нам путь к польским яблокам


Континенталист, 17 окт. 2015   –   cont.ws


Михаил Касьянов попросил ЕС не ослаблять давление на Россию. Мне очень сложно писать об этом человеке. Отборный русский мат настойчиво просится наружу, но я всё же попробую обойтись без него.

Выступление представителя антипутинской оппозиции состоялось в польском городе Лодзь на мероприятии «Олимпийские игры Свободы», где собрались лидеры различных областей для того, чтобы обменяться опытом. История умалчивает, какой опыт и на что меняли лидеры, и какую медаль на этих играх получил Касьянов.

Наш с вами соотечественник (он до сих пор гражданин России) заявил, что экономические санкции, применяемые в настоящий момент к России, весьма эффективны – это «ключ к решению проблем», и их необходимо продолжить в целях глобальной безопасности.

То есть сейчас нам уже достаточно хреново и теперь нас пора добить.

Затем Касьянов развил перед слушателями любимую тему «агрессивная Россия».

После развала Союза на Западе все, наконец, вздохнули спокойно. А зря. Россия лишь прикинулась умирающей.

Отлежавшись немного после смертельного удара, в 2005-2006 годах она очнулась и вновь вступила на порочный путь агрессии. Остановилось развитие демократии, прекратили существование независимые СМИ, партии и суды, и началось самое страшное. Медным тазом начала накрываться святая святых – демократические выборы.

Хрустальная мечта «Миши два процента» усесться в президентское кресло вдребезги разбилась. Видеозапись речи я не видела, но уверена, что в этот кульминационный момент глаза Касьянова увлажнились, а сердце переполнилось праведным гневом.

Затем, по мнению Касьянова, латентная фаза агрессии начала переходить в открытую форму. Россия перестала хотеть в НАТО.

А ведь Миша предлагал! Но Путин не дал. У президента РФ, оказывается, были на НАТО совсем другие виды. Он решил превратить НАТО во внешнего врага, которого должен иметь каждый уважающий себя авторитарный правитель для укрепления своей власти. Кто бы мог подумать какой хорошей и полезной в хозяйстве штукой оказалось это НАТО. По-любому. Хоть вместе с ней, хоть врозь. Всё одно - выгодно.

Дальше все стало еще хуже. В 2008 году случилась Южная Осетия, в которой Россия надавала по щам науськанным Западом грузинам, защитив от истребления осетин. Чем окончательно подтвердила свой диагноз – агрессивна.

Дальше, вообще, ужас-ужас начался. Украина. Сирия. По прогнозам Касьянова, дальше Россия совсем обнаглеет и поглотит Молдову и Прибалтику.

Да, думаю польские Олимпийцы, наверняка, все от страха обделались, и, как пить дать, теперь в ближайшие лет сто нам ни одного своего яблочка не продадут. Вот уж беда-беда…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии