Сирия. О чем молчат в России


Континенталист, 17 окт. 2015   –   cont.ws


С того дня, как Россия развернула в Сирии воздушную операцию, а после подключила и флот, в медиапространстве стали появляться подробности, которые мы никогда не увидим в наших СМИ. Причина проста: это совершенно отличается от нашей позиции, более того – от восприятия объективной реальности.

Реакция на запуск ракет ВМФ РФ из Каспийского моря

Все началось с первого заявления представителя США: «Мы не уверены что русские вообще это сделали».

Их поддержали и на Украине

А что, хороший подарок Владимиру Владимировичу. И ведь реально дорисовала, но только для тех, кто этого не знал или не хотел верить

Но не прошло и дня, как и американцы, и украинцы признали факт ударов.

Далее в СМИ стала появляться информация о падении 4-х ракет на территории Ирана. Говорили даже, что русские ракеты разорвали четыре иранские овцы. Видимо, по одной ракете на каждую. Это растиражировали украинские СМИ.

Вскоре американские СМИ также поддержали идею недолетевших ракет, сославшись на «неназванные источники» и разные ближневосточные сайты, зарегистрированные на американских доменах.

Поступившие официальные опровержения России и Ирана были проигнорированы. Зато стали появляться «неопровержимые доказательства» и антилогичные официальные выпады.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США располагали информацией о некорректной работе крылатых ракет, отметив, что не готов сообщать подробности.

Дальше стали набирать популярность фотографии якобы упавшей в Иране российской ракеты.

Ресурс турецкий, ранее отмеченный увлекательной уткой о сбитом российском МИГе.

Были и другие замечательные фотографии, уже с другого ресурса: воронка, которая осталась “после падения ракеты”.

Даже без детонации заряда при падении подобной ракеты осталась бы воронка намного большего размера. И даже если учесть, что остатки собрали иранские спецслужбы, земля вокруг выгорела бы намного сильнее, а диаметр места от сгоревшего топлива был бы в несколько раз больше.

Обратите внимание, что среди этих самых знаковых фейков стали появляться турецкие источники.

Да и вообще пуск российских крылатых ракет из Каспийского моря ознаменовал своего рода новый виток медиатворчества в Турции. К традиционным национальным занятиям прибавилось то, что они делают не так хорошо, как рахат-лукум – фейки. Они стали делать их с настойчивостью плетения турецких ковров. Только вот качество медиапродуктов, по сравнению с коврами, оставляет желать лучшего.

Почему именно Турция подключилась к подобным “информационным поводам”, думаю, ни для кого не секрет.

Честно, я очень “проникся” для начала украинским фейкотворчеством «профессионализмом» и решил даже подкинуть одну в их стиле: они же так радуются «диванным» самодельным перемогам, которая могут быть правдой только где-то на задворках Вселенной.

Турецкие фейки делать “сложнее”. Ведь для этого придется слепить кучу хлама, перемотанного изолентой.

Хотелось бы посмотреть на американские в ближайшее время. Интересно, они «сменят» пол, как возможный новый президент страны?

Источник: //manzal.livejournal.com/288780.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии