Подгнило что-то в Датском государстве


Континенталист, 18 окт. 2015   –   cont.ws


Наверное, все уже слышали эту чудовищную новость: в Дании, на глазах у детей, расчленили льва. Возможно, я бы не обратил внимание на это событие (хотя оно, безусловно, шокирующее), если бы оно не стояло в одном ряду с нашумевшей историей об умерщвлённом жирафе. Предлагаю вместе поразмыслить о данном феномене.

Зачем это делают?

Для меня очевидно, что идёт целенаправленное разрушение ценностей, доминировавших в Европе на протяжении столетий. В первую очередь речь идёт о гуманизме.

Термин гуманизм происходит от слова хьюман т.е. человек, поэтому, строго говоря, к уничтожению животных это не относится. Тем более, что все мы знаем, что охота на зверей всегда была в почёте. Можно вспомнить корриду и т.п.

Но, как мне кажется, тут кроется нечто совсем другое. Всё это действо происходит на глазах детей, т.е. у нашего будущего. Это ли не желание сформировать определённые ценности в их неокрепшем сознании? Как я уже говорил, гуманизм - это человечность, на животных не распространяемая. Но, пока что в Западном мире, нельзя на глазах у детей умертвить старика и вскрыть его подобно льву. Пока что.

Дети любят животных, они переносят на них свои эмоции, они их любят не меньше чем людей. Поэтому, например, в российском законодательстве запрещено жестокое обращение с животными.

То, что произошло и ещё будет происходить в Датском зоопарке, не просто травмирует ребёнка, оно убивает в нём определённые чувства направленные на окружающий мир. Разумеется, это принесёт свои плоды. Не сразу, но принесёт. Когда Западное общество перестанет удивляться казням над животными, постепенно будут открываться возможности для забав иного уровня. Вначале это будут безнадёжно больные, которые пойдут на это добровольно (эвтаназия), а потом… Кто знает, что будет потом? Можно только предполагать, но очевидно, что Европа, колыбель гуманистической мысли, перестаёт являться таковой, она превращается в худшее подобие средневековья, со всеми вытекающими антигуманными последствиями. В скором времени, люди, как и в средневековье, будут с удовольствием ходить на кровавые казни, заключающиеся в четвертовании или потрошении, тех, кто будет объявлен ненужными.

Идёт масштабное переформатирование европейской цивилизации, во что это выльется даже страшно представить. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии