Валдис пельш защитил прибалтийских легионеров сс


Континенталист, 19 окт. 2015   –   cont.ws


К сообщению //baltijalv.lv/news/read/26729?utm_campaign=t…

Жила в Латвии большая семья, отец с матерью, два сына и дочь. Дети выросли и стали помогать родителям строить свое счастливое будущее. У отца была молочная ферма. Сколько труда нужно, чтобы она приносила доход, можно догадаться.

Старший сын открыл лесопилку и трудился на ней не жалея сил. Дочь занималась швейным производством. Во всем в этой семье появился достаток и перспективы на дальнейшее улучшение жизни.

То правительство, которое они поддержали на выборах, их устраивало. Тот строй, который существовал в Латвии их полностью устраивал. Казалось живи, радуйся, рожай детей и увеличивай свое благосостояние. Что еще нужно человеку.

Но вот в страну вошли чужие войска, с чужой идеологией, с чужими жизненными установками.

У отца потребовали передать свою ферму в колхоз. Он отказался. Тогда её забрали силой. Отец защищая свой дом взялся за вилы и его убили.

Также поступили и с детьми. Все лишились своей собственности, а с ней и достатка. В сердцах детей зародилась ненависть к тем, кто убил их отца и пустил по ветру все то, что они нажили своим трудом.

А тут началась война и в страну пришли немцы. Что они собой представляли - было не известно, но что представляла собой Советская власть, так это латыши испытали на своей шкуре.

И когда стал вопрос с кем идти, они качнулись в сторону Германии.

После войны за это их начали жестоко прессовать. Достаточно вспомнить фильм “Длинная дорога в дюнах”.

https://www.youtube.com/watch?v=rerlMoQd6jg

Все это наложило свой отпечаток на отношение прибалтов к России.

Как вывод. России следовало извиниться перед прибалтийскими народами за тот геноцид со стороны Советской власти. В противном случае растопить накопившуюся неприязнь между народами, устранить недопонимание сегодняшнего состояния стран - не удастся.

А Валдис Пельш - все-таки сын своего народа. И его нужно понять.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии