Шесть стран ЕС предложили россиянам оформлять визы на дому


Континенталист, 19 окт. 2015   –   cont.ws



фото: Depositphotos

Визовые центры шести стран Евросоюза предложили россиянам оформить биометрические шенгенские визы на дому.

Услугу смогут заказать туристы, желающие получить визы Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии.

После подачи заявки в удобное для заявителя место приедет курьер, который заберет у него документы и снимет отпечатки пальцев. Когда виза будет оформлена, он привезет паспорт обратно, передает «Лента.ру».

Стоимость услуги составит 150 евро, которые нужно будет оплатить вместе с сервисным и визовым сборами. При этом если в одном месте документы будут подавать несколько человек, то за каждого следующего заявителя цена будет ниже. Например, за оформление двух биометрических виз на дому придется отдать 270 евро, а для групп от 21 до 40 человек — 1600 евро.

Кроме того, услугу мобильной биометрии предоставил визовый центр не входящей в ЕС Швейцарии. Стоимость для москвичей составит 180 евро. Жителям регионов она обойдется намного дороже. Например, в Самаре за одного человека придется заплатить 996 евро, однако если на выезде будет несколько заявителей, то за каждого последующего придется доплатить по 80 евро.

С 14 сентября при оформлении шенгенских виз россияне старше 12 лет должны проходить процедуру дактилоскопии. Биометрические данные будут храниться в Визовой информационной системе. При въезде в страны Шенгенского договора у обладателей новых виз специальным сканером будут проверять отпечатки пальцев.

http://travel.rambler.ru/news/4260/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

К сообщению http://baltijalv.lv/news/read/26729?utm_campaign=t… Жила в Латвии большая семья, отец с матерью, два сына и дочь.
1. Япония и Швеция интересны нам тем, что они немного опережают Соединённые Штаты на дороге к финансовому дну.
Михаил Касьянов попросил ЕС не ослаблять давление на Россию. Мне очень сложно писать об этом человеке.
Комментарий: Sid.74 Н-да-а-а!Мания величия прям прогрессирует… Кому вы на хрен нужны,чухонцы,это ж как из пушки по воробьям с […]