Реституция ... Возвращение Жириновского в Украину?


Континенталист, 20 окт. 2015   –   cont.ws


Кто-то очень сильно хотел в Европу. “Бандеровцы” и “свободовцы” так боролись за подписание этого соглашения с Европой об ассоциации … И что? Теперь они довольны? Европейская Польша уже готовится к сакральному моменту, когда это соглашение начнет действовать. А начинает действовать оно постепенно и так как решит ЕС, независимо от ратификации - и это тоже в договоре прописано. В Польше уже создана организация “Реституция Кресов”, которая собирает информацию о гражданах Польши, которым принадлежит имущество в Украине.

Имеется в виду закон о реституции. По законодательству ЕС, такой европейский стандарт, согласно которому владельцы недвижимости, которые имели на нее права до 2-й мировой войны, могут вернуть ее себе. Таким образом, например, Олицкий замок на Волыни, может найти себе нового хозяина. И это только маленький пример. Реально уже имеется более 1200 обращений от польских граждан, которые имеют претензии на украинскую недвижимость.

На данный момент уже собрано 600 комплектов документов для приватизации. И это только Польша. Есть другие страны - Венгрия, Румыния, существует ещё Еврейская община, которая претендует на имущество, принадлежавшее этой организации. Но вернемся к полякам. Если украинские суды не удовлетворят иски польских граждан, они будут обращаться в Стразбургский суд. И некоторые Европарламентарии уже готовы им помочь в этом прекрасном начинании.

Видимо именно за это и боролись на майдане? Но теперь нас заставят вернуть все! И меня не очень-то удивит, если после этого начнутся территориальные претензии. Думаю, что может быть и такое. Но очень надеюсь, что этого не произойдёт. А вот претензии Польши и Еврейской общины - вполне реальны.

Конечно, в России тоже есть владельцы украинской земли и недвижимости. Например Владимир Жириновский таким образом может получить поместье своего дедушки на Ровенщине. Также у его деда был там фанерный завод. Так что за завод государство будет компенсировать …

блог автора в жж

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии