Израильским журналистам показали "чашечки с братьями Кличко, тарелочки и прочую ***, украшенную братьями Кличко". Очередной позор Украины


Континенталист, 20 окт. 2015   –   cont.ws


Украинцы вновь отличились. На этот раз свидетелями позора стали израильские журналисты, приехавшие в Киев для знакомства с городом.

Сказать, что пресс-тур оказался провальным – ничего не сказать. Мало того что журналистам город не показали, так еще и заставили практически целый день проторчать в музее, каком бы вы думали (?), братьев Кличко!

«Там журналистам показали фотографии братьев Кличко, шарфики с братьями Кличко, чашечки с братьями Кличко, тарелочки и прочую ***, украшенную братьями Кличко», – отметила журналист Ирина Коротич.

Дальше было еще хуже, представителям израильских СМИ решили показать фильм про Кличко. Видео повествовало о жизни великого человека на украинском (!) языке. Правда, после того как пленка закончилась кто-то из местных вспомнил, что был и англоязычный вариант(!), ну да ничего.

Более того, муниципалитет не позаботился даже о такой мелочи, как гид и сопровождающий, который знал бы иврит! Говорить пытались по-английски, однако, как потом признались гости, больше половины слов, они не смогли разобрать.

После восхваления Кличко, измученных журналистов повезли, нет, не к Софии Киевской и даже не в Михайловский собор, их потащили прямиком в спортзал!

Ну и эпилогом всего действа стала едва понятная речь Кличко, которую и без того красноречивый политик попытался произнести на английском! Он три, а может и четыре раза повторил, чтобы журналисты не забыли рассказать израильтянам какой Киев красивый, интересный и безопасный город .

Правда, представители СМИ так и не поняли, о каком городе им нужно рассказывать, ведь то, что они увидели собственными глазами, совершенно не соответствует повествованию киевского мэра.

Читаю все это и недоумеваю. Сколько еще будет продолжаться весь этот цирк? Сколько еще раз хохлы опозорятся перед иностранными гражданами, прежде чем в политической сфере произойдут какие-либо изменения. Читаю и стыдно мне. Стыдно за когда-то братскую державу.

В субботу гуляли с подругой по Неве, смеялись, фотографировались.

И тут к нам один галантный мужчина подошел, говорит: «let me». Мы отдаем фотоаппарат, а американец, приговаривая «smile», делает кадры с разных ракурсов. Посмеялись от души. Он нам про Арканзас рассказал, про свою собаку, которую хотел взять в путешествие, про то, как ходил в Эрмитаж. Мы посоветовали ему посетить Русский музей и рассказали о парочке интересных мест. Проводили  до метро. Он сказал, что-то похожее на «Russia in kind and sympathetic people. Have a nice day», - и скрылся за поворотом.

Вот так нужно туристов встречать. Учись Кличко.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии