«НЕРАБЫ»: особенности рабской психологии


Континенталист, 20 окт. 2015   –   cont.ws


Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,

Себя кто полагает свободным от оков

(Гёте)

Люди с рабской психологией были во все времена. Но в последние годы рабскую психологию научились прививать целым странам и народам. Причём тот вариант рабской психологии, который наиболее выгоден хозяевам. Людей с таким мировоззрением можно назвать «НЕРАБЫ»

Почему «нерабы»? Потому что первое их отличие от нормальных людей — что они постоянно убеждают себя и окружающих в том, что они не рабы. Им это просто необходимо. Посмотрите, например, на Великих Укров, на не в меру гордых и воинственных представителей южных окраин нашей страны (мы говорим не о народах в целом, а об отдельных упоротых их представителях), и наконец на наших либерастов и долбославов. Помните крики весной 2012 «Россия будет свободной»? Причём в лихие девяностые, когда Россия реально была несвободной — американцы целый этаж в правительстве занимали — они молчали в тряпочку.

Казалось бы, что общего у прозападных либерастов-«общечеловеков», бородатых террористов и нациков-долбославов? А общее есть: и те, и другие и третьи постоянно вопят о том, что они не рабы, свободные, будут свободными, борются за свободу и т.д. Потому что это, при всей внешней непохожести, просто разные сорта «нерабов».

Кто-нибудь слышал, чтобы жители США или благополучных европейских стран (на которых так молятся укры и либерасты) где-нибудь вопили о своей «свободе» и «нерабстве»?

Итак, «свобода» для «нераба» не имеет ничего общего со свободой в понимании нормального человека. «Нераб» всегда ощущает себя рабом, хоть никогда не признается в этом даже самому себе. И «свобода» для него — это перейти от одного хозяина к другому. Или, если хозяина нет — обрести его.

Ключевым моментом в становлении такой психологии является прививание чувства обиженности и жалости к себе. Чтобы сделать из нормального человека «нераба» — ему прежде всего надо внушить, что его кто-то очень сильно обидел. Необязательно лично, можно предков. Долбославов, например, обидели христиане, либерастов — Сталин, Великих Укров — Россия, нациков — жыды или ещё какие народы. Дело в том, что признавать собственную вину в своих неудачах, брать ответственность на себя — путь правильный, но тяжёлый и неприятный. А тут приходит добрый дядя и говорит: да проблема не в тебе, ты на самом деле молодец, а в том, что ты в дерьме, виноваты вот они! (Дальше следуют варианты: жыды, коммунисты, христиане, мусульмане, чиновники, олигархи, свой или чужой президент и т.д.) Будущего «нераба» отучают от главной привычки свободного, самостоятельного человека — привычки отвечать за собственную жизнь. Ответственность спихивается на кого-то и будущий «нераб», если принимает эту идею, с облегчением вздыхает… Но это облегчение человека, который поднимался вверх, а потом сел на задницу и начал скользить вниз, в болото рабства.

Как сказал один упавший с крыши кровельщик: «Лететь совсем не страшно, даже приятно. А вот момент приземления…» :-)

Вспомните, с каким упоением наши либерасты выискивают у себя в роду сталинских уголовников. Судимость родственника с 1924 по 1953 год в их кругах считается прямо заслугой. Так как даёт возможность для нытья, вечной обиженности и жалости к себе. С точно таким же упоением Великие Укры выдумывают ужастики про то, как москали расстреливали их миллиардами, а долбославы — как их прессовали злые христиане. В этих фантазиях «нерабов» замечается прямо какое-то мазохистское наслаждение.

На фоне привитой обиженности развивается жалость к себе. Человек волевой, самостоятельный, стремящийся к различным достижениям знает: жалость к себе — опасная, разрушительная вещь, её нужно выжигать калёным железом, если хочешь чего-то добиться. А «нерабы» начинают истерить, если у них пытаются отнять их обиженность и саможалость. Потому что подсаживаются на эти чувства.

Далее «нерабу» нужно привить мысль о собственной никчёмности. На фоне уже привитого — это просто. Ведь раньше «нераба» кто-то обижал и притеснял, а сейчас он свободный нераб и… Кто-то ему обязательно поможет и приведёт к процветанию.

Вспомните, например, что пишут в интернете Великие Укры. Ни один из них никогда не сказал: МЫ построим, МЫ создадим, МЫ увеличим, МЫ улучшим, МЫ разработаем. Они говорят только: НАМ дадут, НАС примут, НАМ помогут, НАМ привезут, НАМ построят. «Нерабы» полностью согласны с тем, что сами они не способны ни на какое созидательное действие. Поэтому «нерабы» с окраин СССР при его развале так радовались, что останавливаются и разрушаются заводы. Они надеялись, что вместо них вырастут торговые и туристические центры, а они вместо созидательной работы получат холуйскую и будут обслуживать новых хозяев. У некоторых мечта даже сбылась, хотя далеко не у многих. Поэтому немало «нерабов» двинуло в Европу за своей «нерабской» мечтой — чистить евроунитазы.

Разумеется, всем известный комплекс малых народов — прекрасная часть психологии «нераба». Человек с таким комплексом — уже практически готовый «нераб», остаётся, образно говоря, лишь чуть-чуть шлифануть его психологию напильником.

На самом деле «нерабы» есть везде. Наверняка вы сталкивались с проявлениями «нерабства» и в жизни. На работе «нераб» лижет задницу начальству, стучит на коллег и пытается таким образом продвигаться по карьерной лестнице. В школьной или дворовой компании «нераб» заглядывает в рот местным лидерам, всячески выражая свою солидарность с ними и прикрываясь их авторитетом. При этом даже не понимает, что лидер держит его за презренную шестёрку. В криминале это выражено ещё ярче. Пример для тех, кто смотрел известный советский фильм «Беспредел» (1989 г.): шестёрка Окунь — типичный «нераб».

Но никогда ранее «нерабы» не были так многочисленны и так упороты, как с началом эпохи цветных революций.

Как не стать «нерабом»?

Чтобы не впасть в такое мышление, нужно отслеживать начальные моменты, которые пытаются навязать вам прозападные СМИ и интернет. Если вам вдруг начинает нравится идея, что в ваших проблемах виноват кто-то другой — это серьёзный звонок. Если вам начинает казаться, что должен придти какой-то добрый дядя и сделать вашу жизнь лучше (царь, новый президент и т.д.) — это ещё серьёзней. «Нерабы» остро нуждаются в каких-нибудь хозяевах-спасителях. Настолько остро, что доходят до абсолютно шизофренических фантазий. Например, существует безумная теория о том, что недобитые фашисты сбежали в Антарктиду и до сих пор там существует целое нацистское государство. А особо упоротые долбославы-нацики придумали на базе этой фантазии на порядок более шизофреническую: что нацисты создали там сверхразвитую цивилизацию и вот-вот прилетят на летающих тарелках спасти русских от «жыдов и чурок». Сочинялись даже «послания от Гитлера», который якобы покаялся и завещал помочь русским. Генерировались вот такие картинки:

Шизофрения? Нет, обычная психологическая защита «нерабов», которые не смогли подобрать себе подходящих потенциальных хозяев. Обычно, конечно, до такого не доходит, и большинство «нерабов» куда менее шизоидны. Но психология «нераба» — это, скорей всего, на всю жизнь, избавиться от неё очень трудно, прозрения будут крайне неприятны и болезненны. Лучше уж жить в реальности — не всегда приятной, но настоящей, в отличие от алкогольно-наркотического тумана или искажённого восприятия «нераба». Потому что уход от реальности любым способом в конечном итоге оказывается болезненней, чем жизнь в реальном мире.

Источник: //anti-troll.ru/neraby-osobennosti-rabskoj-psixologii/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии