Жители США живут на могильнике ядерного топлива


Континенталист, 21 окт. 2015   –   cont.ws


Скандал в городе Сент-Луис штата Миссури. Более чем у 2700 жителей города за довольно короткий период времени был диагностирован рак. Причем в большинстве случаев это опухоли мозга, щитовидной железы или расстройства иммунной системы.

О том, что такое рак и каковы его последствия знали еще до нашей эры. Название для болезни придумал знаменитый древнегреческий врач - Гиппократ, сравнивший форму раковой опухоли с крабом.

Появлению этой страшной болезни способствовали многие факторы, такие как генетическая предрасположенность, возраст, различные вирусные заболевания. В современном мире всё чаще причиной возникновения рака могут быть различные канцерогены, повреждающие ДНК клеток.

Например: мышьяк, радиоактивные отходы, рентгеновское излучение, выхлопные газы и курение. Кстати, 30% смертей вызвано именно курением.

Любой курящий знает о том вреде, который наносят его организму сигареты. Каждые 6 секунд на планете по этой причине умирает один человек. Получается, что это осознанное самоубийство. Но, согласитесь, здесь каждый сам вправе выбирать.

А теперь представьте себе ситуацию, когда выбора нет, когда человек полностью здоров, он не пьет, не курит, каждое утро выходит на пробежку в ближайший парк, но в один прекрасный момент у него обнаруживают рак, и причиной его возникновения является тот самый парк, в котором он совершал свои пробежки. А всё потому, что еще 70 лет назад на его месте находился могильник радиоактивных отходов, о котором власти Сент-Луиса предпочитали не рассказывать.Только вот местные жители сами докопались до истины, когда поняли, что число раковых больных в разы увеличилось за последние несколько лет.

Оказалось, что люди в буквальном смысле ходят по отработанному урану. Радиация поразила всё вокруг. А вот компания, которая занималась утилизацией ядерного топлива, всё отрицает, заявляя, что все нормы безопасности были соблюдены. Но что все эти слова против почти трех тысяч людей с диагнозом рак?

Поразительно, что власть, которая всё это время знала о могильнике, до последнего молчала. Видимо, в надежде на то, что эта страшная тайна никогда не будет раскрыта. Городские старшины забили тревогу, только в тот момент, когда поняли, что радиоактивный уран попал в реку, протекающую через город. А ведь именно из этой реки забирается вода для различных нужд горожан. Как теперь предотвращать катастрофу и возможно ли это вообще сделать? Думаю, масштабы этого ужаса еще только предстоит оценить.

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии