"Jeszcze Polska nie zginęła" VS "Ще не вмерла України"


Континенталист, 21 окт. 2015   –   cont.ws



Этот неловкий момент, когда ты выходишь на майдан с обещанием того, что Украина будет жить как Польша (если подпишет ассоциацию с ЕС), электорат тебе слепо верит, а вместо этого страна получает судебные иски от Польши.

А ведь в голове у типичного украинского националиста не укладывается, как это западные соседи Украины вдруг выдвигают претензии на имущество и землю, которую к Украине присоединил, кстати, “кровавый диктатор Сталин”.

Стоит также отметить, что в случае успеха поляков в деле реституции — к ним немедленно подключатся венгерские и румынские деятели, которые не меньше поляков носятся с имущественными и территориальными претензиями к Украине.

И в данном случае нельзя не вспомнить хорошую народную пословицу “Как аукнется, так и откликнется”: ибо если майданные власти решили пересмотреть итоги Второй мировой войны внутри Украины, то логично, увы, ожидать пересмотра итогов этой войны и в отношении самой Украины.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Еврейские издания сегодня нисколько не стесняясь говорят о том, что именно руками этой этнико-религиозной группы, занявшей 66,6% в […]
1. Япония и Швеция интересны нам тем, что они немного опережают Соединённые Штаты на дороге к финансовому дну.
Обзорная статья про батальон ”Нахтигаль”. Кровавые соловейки… «Нахтигаль» с немецкого переводится, как «соловей» .
Меня всегда умиляли конфликтные ситуации, то и дело возникающие в отношениях между Россией и Белоруссией.