Агрессор, агрессор, купи наши вагоны?


Континенталист, 21 окт. 2015   –   cont.ws


Вчера “москаляку на гілляку” и “Росія — держава-агресор”, а сегодня “Мы подаём судебный иск в ВТО против Российской Федерации, связанный с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы”.

Европе, как мы видим, украинские вагоны не нужны, им этого добра самим некуда девать, а Россия вполне адекватно защищает своего производителя. К слову, европейские политики не скрывают, что смотрят на Украину как на аграрный придаток Европы, негласно поддерживая внутриукраинский курс на тотальную деиндустриализацию.

И хотя кое-какие остатки украинского машиностроения и тяжёлой промышленности ещё функционируют — рынки сбыта (в первую очередь рынки стран СНГ и ТС) бездарно потеряны по политическим причинам, что естественным образом сказывается на гиперсокрашении ВПП и доходов в бюджет.

Ну и не перестаёт майданная власть удивлять нас своим глупым и комичным подходом к украино-российским торгово-экономическим отношениям: то “оккупанты” скидку на газ не дают, то Кремль совсем обнаглеет и контрсанкции вводит, теперь вот “агрессоры” отказываются вагоны покупать. Ужас:)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.