Ну купите же у нас газ, ну купите!


Континенталист, 21 окт. 2015   –   cont.ws


Новость с рупостерс(//ruposters.ru/news/21-10-2015/poroshenko-gazprom ):

Президент Украины Пётр Порошенко утверждает, что российская нефтегазовая корпорация «Газпром» уговаривает официальный Киев покупать её газ. Такое заявление прозвучало во время его рабочей поездки в Ивано-Франковск, передаёт агентство «Укринформ».

«Годами Россия держала нас на газовом крючке. В прошлом году Путин перекрыл Украине газ, и я каждое утро начинал с переговоров с нашими европейскими партнёрами для того, чтобы были обеспечены реверсные поставки европейского газа. Мы выжили прошлую зиму. Как только мы продемонстрировали, что мы не позволим больше себя шантажировать, “Газпром” пришел к нам в марте с просьбой: может, вы возьмёте немного нашего газа? Это было впервые за 24 года украинской независимости», — заявил украинский президент.”

 Да простят меня читатели за копипасту, но я просто не смог пройти мимо. Да, все в курсе, что украинская политика давным-давно ушла в паралельнную вселенную, ибо там не здесь, как говорится, но все же, есть надежда, что хоть иногда, оттуда, из иных далей, она заглядывает в гости к реалполитик?!

Ну просто газ же -это ресурс, да?   Причем невозобновляемый. Ну, тоесть возобновляемый конечно, но не при нашей жизни. 

Так что я думаю, что покупателей на газ  Газпрома  хватит и без Украины если чо. Другие перекупят,да.  Просто мы все понимаем, что в газохранилищах Украины газа хватит не только лишь всем(Черт, не зря Кличко стал политиком, ой не зря. Черномырдин был лучше, но и так сойдет)).

Да что я говорю? Вот инфа с офсайта Газпрома, возможно многие в курсе про нее но не помешает напомнить для контрасту с заявами ПУППа(Абривиатура през.Укр.П.П.):

Поставки газа в страны дальнего зарубежья в 2014 году, млрд куб. м

Страна Объем поставок Страна Объем поставок

Германия 40,3 Нидерланды 4,7

Турция 27,3 Румыния 0,5

Италия 21,7 Болгария 2,8

Польша 9,1 Дания 0,4

Великобритания 15,5 Греция 1,7

Чехия 0,8 Сербия 1,5

Франция 7,6 Словения 0,4

Венгрия 5,4 Швейцария 0,3

Словакия 4,4 Босния и Герцеговина 0,2

Австрия 4,2 Македония 0,1

Финляндия 3,1

В 2014 году совокупные объемы продаж «Газпрома» в дальнее зарубежье составили 159,4 млрд куб. м природного газа. Крупнейшими покупателями российского голубого топлива в дальнем зарубежье на сегодняшний день являются Германия, Турция и Италия.

В 2014 году продажи газа в страны СНГ и Балтии составили 48,1 млрд куб. м.

Ссылка на этот параграф

Поставки газа в страны ближнего зарубежья в 2014 году, млрд куб. м

Страна Объем продажи

Украина 14,5

Беларусь 19,6

Казахстан 5,1

Молдова 2,8

Литва 2,5

Армения 1,8

Латвия 1,0

Эстония 0,4

Грузия 0,3

Южная Осетия 0,028

и так далее и тому подобное(//www.gazpromquestions.ru/foreign-markets/)

Я мог бы поиздеваться над таким заявлением Порошенко - но у меня фантазии не хватает, этого торгаша как только уже не высмеивали, да. Скажу лишь вот что: Думается мне, что Порошенко чувствует, что на второй срок ему вряд ли грозит переизбрание- ну а раз пошла такая пьянка- вот он пьет и чудит, пьет и чудит. Прям реинкарнация Ельцина для Украины, как водится калибром пожиже.

На картинке в качестве темы которая кстати- возможные действия Украины зимой, как по мне.  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии