Почему у долбославов нет единых правил


Континенталист, 21 окт. 2015   –   cont.ws


Неоязычники, как известно, очень разделены между собой. Как говорится «где два язычника — там три язычества». У каждого свои представления о язычестве, десятки богов, сотни исторических версий, тысячи теорий.

Казалось бы, почему бы их западным хозяевам не централизовать неоязыческое движение, не выработать единые правила, единые религиозные догмы? Выпустить какую-то общую книгу по язычеству, чтобы была как Библия у христиан? Объединённые, они стали бы более мощной силой.

Но не всё так просто. Во-первых, за более мощной силой нужен глаз да глаз. Того и гляди, выйдет из-под контроля своих создателей. Во-вторых, «разделяй и властвуй». В случае чего всегда можно сыграть на разногласии и взаимной вражде неоязыческих группировок, избавиться от неугодного лидера, стравить две секты между собой.

А в-третьих, и самое главное: когда единых, чётко прописанных правил нет — правила придумываются на ходу и трактуются как хотят. Что очень удобно организаторам. Тебе не нравятся сексуальные оргии в лесу? А нигде не написано, что неоязычники должны проводить оргии, это просто «неправильные» язычники, а где-то есть «правильные». Не нравится пьянство, наркотики? То же самое. Не нравятся прыжки голышом через костёр, поклонение деревянным членам? То же самое. Ты говоришь, что долбославы разжигают ненависть к христианам? Это тоже «неправильные» долбославы, нигде ведь не написано, что надо её разжигать.

Не раз приходилось слышать такое от долбославов: «Покажите где у нас написано прыгать голыми через костёр/бухать/разжигать межрелигиозную рознь»? Конечно, нигде. Потому что у вас вообще ничего нигде не написано. А от любой долбославской книжонки, будь то фантазии Хиневича, Гудмана, Левашова или ещё кого, долбослав без проблем открестится. Скажет, что это «неправильные» книги. А где «правильные»?

Во всём нужны чётко прописанные правила. В том числе и в религии. У христиан, например, есть Библия. В любой непонятной ситуации христианин берёт Библию и смотрит, что там написано на этот счёт. А уж там написано, не сомневайтесь. На все случаи жизни. Да, трактуют написанное по-разному, отсюда и разные христианские течения. Но и на это есть свои чётко прописанные правила. У православных — учения Святых Отцов, у католиков — толкования Библии католическими лидерами, у протестантов — труды своих, протестантских, авторитетов… Всё прописано и расписано, по-своему не объяснишь и ничего своего не выдумаешь. Иудеи чтут Ветхий Завет, а для его более подробного понимания у них есть Талмуд. У мусульман есть Коран, и там тоже всё чётко изложено. Это как раз и есть одно из отличий между официальными религиозными конфессиями и различными сектами.

А у сектантов, будь то долбославы или какие другие секты, чётко прописанных религиозных догм нет. И это неспроста. Это для того, чтобы любой лидер секты мог по мере необходимости придумывать свои правила и переворачивать с ног на голову свои же ранее сказанные слова. По указке западных хозяев.

Именно поэтому долбославы также нередко выступают против законов вообще — мол, надо «жить по-совести», а законы не нужны. И это понятно: ведь их готовят для цветных революций, которые как раз и предполагают хаос и нарушение всех государственных законов.

В любом государстве есть огромное количество законов, регулирующих все сферы жизни общества. Без этого никак. Например, есть правила дорожного движения. Если их отменить, снести все знаки, стереть разметку, убрать ГАИ и предложить водителям ездить «по совести» — представляете, сколько ДТП со смертельным исходом будет в первый же день такой езды? И так абсолютно в любой сфере. Поэтому те, кто призывает игнорировать законы — просто хотят всеобщей анархии и массовых убийств. Иначе это не объяснить. Законы не всегда совершенны, да. Но одно дело — требовать их корректировки в нужную сторону, а другое — отмены. Как, например, националисты на митингах когда-то скандировали «отменить два-восемь-два». Если статья УК применяется неправильно — это не значит, что её надо вовсе отменить. Но пятая колонна подталкивает именно к этому. И неспроста. Посмотрите опять же на Царство Вечных Перемог, где свергли президента в нарушение Конституции и с такими же нарушениями избрали нового. Результат налицо.

Поэтому, когда наиболее умные из долбославов пытаются вести теологические споры, первым делом нужно выяснить, на какие документы они опираются и где прописано то, что долбослав утверждает. В лучшем случае выяснится, что это какая-нибудь «велесова книга» или другие примитивные подделки, давным-давно выведенные на чистую воду. А может, и вовсе гонит отсебятину. После указания этих фактов долбослав обычно скатывается на примитивную ругань и оскорбления, показывая всем окружающим свою истинную сущность.

Источник: //anti-troll.ru/pochemu-u-dolboslavov-net-edinyx-pravil/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии