Об ограничениях ЦБ по вкладам, ставкам и вкладчикам


Континенталист, 22 окт. 2015   –   cont.ws


ЦБ РФ ввёл ограничения на работу с вкладами физических лиц в 75 банках, а в 7 банках - ограничения по величине процентной ставки по депозитам. И всем остальным банкам регулятор рекомендует не превышать уровень средней максимальной ставки топ-10 кредитных организаций по рублевым депозитам физлиц более чем на 3,5 процентного пункта (за вторую декаду октября максимальная ставка составила 10,35% годовых).

Далее - источники, где список неблагонадежных банков, почему не стесняется Греф, как пытается подумать Медведев…

Источники. 

Поделился информацией Заместителя председателя ЦБ РФ Михаил Сухов. Сообщил портал ”Банки.ру”.

Список неблагонадежных банков гражданам и юридическим лицам, как всегда, не доводится.

Удобно.

Вначале ЦБ РФ дает им лицензию, а потом наблюдает, но никому не говорит, какие банки не надежны.

Когда уже у банков отзывают лицензию, попавшим вкладчикам и юридическим лицам пеняют на излишнюю доверчивость, неосмотрительность, некомпетентность в выборе банков.

Всегда виноваты только сами клиенты банка. И совсем никогда не виноваты те, кто выдавал банку лицензию, разрешал ему работать, мониторил, проверял, надзор всяческий осуществлял.

Греф при таких раскладах не стесняется рассказывать о серийных (как маньяки) вкладчиках и выступать с предложениями отменить компенсацию процентов по депозитам вкладчикам обанкротившихся банков, а Медведев - мучительно закатывать глаза в попытках подумать и догадаться, стоит ли продолжать практику компенсации неосмотрительно доверчивым вкладчикам проценты по потерянным вкладам.

Если не компенсировать, ведь станет еще удобнее… тем, кто никогда, ни в чем, ни перед кем - не бывает виновен…

Или я пропустил информацию о признании совершенных ошибок в осуществлении банковского надзора, о каком-то подобии покаяния или вдруг извинений перед пострадавшими вкладчиками ?

Источник - надежный

Метки: #±, #воспитаниеНЕдоверия, #инвестиции?, #правила, #аВОТиНЕТ, #аКТОобещал, #заденьги, #ктокрайний, #экономика

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии