О долларе и не только простыми словами от обывателя.


Континенталист, 22 окт. 2015   –   cont.ws


Часто читаю в интернете радостные новости, что доллар во-вот рухнет вместе с США. Только думаю, что этот процесс очень длительный и в ближайшем будущем не предвидеться. Я и сам недолюбливаю США и их политику в мире. Их политика - это совать нос туда куда их не просят совать. Но раз они суют свой нос, значит чувствуют за собой силу. То что в Америке правит демократия - это самый большой бред современности. В Америке право сильного и Америка сильна, надо это признать. Еще долго доллар будет главным в международной валютной системе. Да позиции его ослабли, но пока доллару нет замены в валютных расчетах между странами.

Знаете почему доллар еще долго будет силен? А вот почему:

Золотовалютные резервы (международные валютные резервы, официальные резервные активы) — внешние высоколиквидные активы, находящиеся под контролем государства. Золотовалютные резервы (официальные резервные активы) рассчитываются в долларах США.

Международные валютные резервы представлены в виде монетарного золота, иностранной валюты и государственных ценных бумаг, деноминированных в этих валютах; туда могут также включаться остатки на счетах в международных организациях. Резервы могут использоваться для осуществления международных расчетов и платежей, покрытия дефицита платежного баланса, стабилизации курса национальной валюты на международных рынках и т.п.

По простому, все страны имеют эти самые золотовалютные резервы. На первом месте по этим резервам стоит Китай, Россия на шестом месте. Так вот большая часть этих резервов - это долговые обязательства США.

Вот представим вам кто-то должен. Что вы хотите, чтобы должник с вами рассчитался или чтобы должник умер? Я думаю, что первое, с мертвого должника вы уже ничего не получите. Так что смерть США в нынешнем раскладе невыгодна никому, ни России, ни Китаю и другим странам. Если доллар вместе с США рухнет, то рухнет вся международная экономика. А это хаос, голодные бунты и войны всех со всеми.

Оно вам надо?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии