Зачем всё это? Ответы есть?


Континенталист, 23 окт. 2015   –   cont.ws


Провёл время в интернете в поисках объективной информации о стоимости строительства самых разных объектов.

Оказалось, все данные разнятся. Например, стоимость строительства школы, в зависимости от места, размера и оснащения, находится между 100 миллионами в сельской местности и 500 миллионами в столичном центре. Ладно, возьмём среднее значение - 250 миллионов рублей. Примерно 4 миллиона долларов.

Соорудить обычную сельскую больницу без излишеств на 50 койко-мест стоит порядка 200 млн. Или - 3,5 миллиона. Ладно, будем считать тоже 5 миллионов.

Строительство нового здания воронежского Камерного театра обошлось в 448 млн рублей. Это - 8 миллионов долларов примерно.

Узнать себестоимость изготовления истребителя СУ-35 не удалось, ясный перец. Но вот в розницу его предлагают по 80 млн долларов.

Надо думать, что российский ВПК не торгует оружием себе в убыток, т.е. себестоимость самолёта знацительно меньше его отпускной цены. Насколько - не знаю. Возьмём минимум - 30%. Значит, стоимость изготовления СУ-35 - 56 миллионов долларов. Это примерно 3,5 миллиардов рубчиков. Дорогая игрушка. Однако, нужная, не поспоришь.

Особенно - сегодня.

Понятно, что все эти цифры нуждаются в коррекции, но порядок тут правильный. Во всяком случае, так пишут в инете все, кто знаком с существом вопроса.

Теперь спросим себя - нужны ли нам новые школы и больницы? Думаю, да. Не помешают, это точно. На карте ещё много местечек, где нет ни того, ни другого.

Недавно в “Вестях” был сюжет о небольшом посёлке на Севере, где население буквально вымирает не только без больниц и школ, но даже и без обычной дороги в 25 километров длиной, которую надо провести до райцентра и её не могут провести уже 20 лет. Денег нет! А деньги немалые - 200 миллионов рублей. Речь, понятное дело, идёт не о шестиполосном хайвее, а об обычной сельской бетонке на месте непролазной грязи и топи.

Но бюджет денег не даёт. Кризис, санкции, нет средств. Вобщем, это можно понять, хотя и с трудом.

Но, блин, как понять вот это:

Центр памяти Ельцина стоимостью более 7 млрд рублей откроется в Екатеринбурге 25 ноября.

Президентский центр Бориса Ельцина откроется в Екатеринбурге 25 ноября. На открытие приглашены руководители страны, лидеры государств, которые работали с Ельциным, известные политики, деятели культуры, журналисты и, конечно, люди, близко знавшие первого российского президента – его однокурсники, члены президентской команды, родные и близкие. Об этом Накануне.RU сообщили в самом центре. По некоторым данным, участие уже подтвердил Дмитрий Медведев. 

Народную любовь” к Ельцину в городе, где его памятник облили синей краской, будут прививать за немыслимые даже не по кризисным временам средства. По словам заместителя исполнительного директора центра Людмилы Телень, из федерального бюджета было выделено 2 млрд руб. на приобретение здания, еще 3 млрд бюджетных денег, выделенных двумя траншами, было потрачено “на достройку и оснащение”, 2 млрд коммерческого кредита центру предоставило министерство управления госимуществом Свердловской области. Остальные средства, потраченные на строительство центра, — частные пожертвования. В центре отказались назвать фамилии жертвователей, сославшись на желание последних.

//www.nakanune.ru/news/2015/10/22/22418255/#sthash.sLdPTcov.YUk2KLvV.dpuf

Я человек коммунистических взглядов. Для меня В.И. Ленин - непререкаемый авторитет. Сравнивать роль Ленина и ельцина в истории России, на мой взгляд, такое же кощунство, как сравнивать 1991 год и 1917.

Однако, я первый был бы однозначно против того, чтобы сегодня где-нибудь в России решии поставить памятник Ленину или открыть его музей даже если стоимость такого музея была бы всего вполовину от стоимости деревенской школы.

Ленин настолько велик, что не нуждается в лишних памятниках. Их можно будет поставить попозже, когда жизнь будет получше и поспокойнее. И я совершенно уверен, что эти памятники будут поставлены! Хотя сейчас для них не совсем правильное время.

Ельцин - это враг. Этот человек в ряду всех российских правителей за последние 400 лет находится на предпоследнем месте.

Его роль в истории России настолько негативна, насколько это вообще может быть. Проще говоря, он - ничтожество.

Не Горбачёв, а именно ельцин - крёстный отец развала СССР. Он несёт прямую ответственность за ВСЁ, что случилось со страной за последние годы и вплоть до сегодняшнего дня.

Сегодня в России, как принято говорить, “непростая экономическая ситуация”.

Спрашивается, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ нужен такой объект, как “ельцинский центр”? Даже если цена ему ящик водки, зачем?

Зачем официально, на самом высоком уровне сожалеть о развале великой страны, называть его “величайшей геополитической катастрофой” и тут же тратить СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ (СТО ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!) центр памяти того, кто это сделал?

Или инициаторы надеются, что этот вонючий сарай будет утопать в красных гвоздиках? Но этого не будет. Там будут справлять нужду все окрестные собаки.

Ведь отношение населения России к борису ельцину известно!

Сегодня 108 млн доларов - это 25-27 сельских школ, или 30 больниц, или 15 театров.

Или более 700 километров дороги в глухой дали, где десятилетиями мучаются люди.

Или два самых современных истребителя. Как думаете, что нужнее?

Особенно интересуюсь мнением знатоков и ценителей “многоходовочек”, которые забрызгивают пол, монитор и свои портки крутым кипятком от восторга при виде российских успехов.

Ответы есть, патриотики?

Вот то-то же!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии